子育て・グッズ 左右非対称の熱性痙攣は無いのでしょうか? 左右非対称の熱性痙攣は無いのでしょうか? 最終更新:2024年12月29日 お気に入り 熱性痙攣 はじめてのママリ🔰 コメント ゆり 左右非対称の熱性痙攣ありますが、その場合他に病気が隠れているケースがあります。 心配ない熱性痙攣だと、左右対称です。 12月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 左右非対称だと他の病気である、ということではなく他の病気の可能性もあるから注意、という認識で良いでしょうか😔調べれば調べるほどわからなくなってしまい😭 12月29日 ゆり 左右非対称だと他の病気の可能性があるので、すぐ救急車呼ぶべきとお医者さんで言われました! なので、注意というより命に関わる可能性があるという認識です。 他に、痙攣が1回の熱で何度も起きる場合や、痙攣の継続時間が長い(記憶が曖昧なのですが、5分か10分くらい継続した場合)という場合も救急車呼ぶべきと言われました。 12月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
左右非対称だと他の病気である、ということではなく他の病気の可能性もあるから注意、という認識で良いでしょうか😔調べれば調べるほどわからなくなってしまい😭
ゆり
左右非対称だと他の病気の可能性があるので、すぐ救急車呼ぶべきとお医者さんで言われました!
なので、注意というより命に関わる可能性があるという認識です。
他に、痙攣が1回の熱で何度も起きる場合や、痙攣の継続時間が長い(記憶が曖昧なのですが、5分か10分くらい継続した場合)という場合も救急車呼ぶべきと言われました。