ジェルネイルのオフについて質問があります。現在のサロンでは削るだけで甘皮処理がありませんが、これで大丈夫でしょうか。以前のサロンでは除光液を使って甘皮処理もしていました。削るだけだと自爪まで削られているのではないかと心配です。見た目は綺麗ですが、ケアをしないことについて疑問があります。
ジェルネイル詳しい人教えてください😭
ネイルサロンでのオフについてです。
今通っているお店のオフは、ジェルネイル削るだけなんですが、これって大丈夫ですか?💦甘皮処理もしません💦
前に通っていたお店(3店舗)では、ジェル削った後にコットンに除光液?をつけて指に巻いて、しばらくしてからプッシャー?でジェルをポロポロ取っていました。甘皮処理もしてくれていました。
削って次のジェル乗せるってことは、自爪まで削られてるんでしょうか😭仕上がりにデコボコはないです!
甘皮も多分綺麗なほうなので見た目は気になりませんが、ケアしないってのが初めてだったので疑問に思っています😢見た目綺麗だとケアしないとかありますか?
- #28(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
昔はポロポロとアセトンオフしていましたが今は爪への負担を考えて1層残し、フィルインが主流ですよねー
甘皮処理も削る機会の先を変えてやってくれてると思いますよ
爪にとってはフィルインの方がいいですよ
なるほど!フィルインというのはベースの層だけを残すことなのですね!
専門用語を知らず調べてもヒットしなかったので助かりました😊
ありがとうございます☺️🧡