※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のオムツに名前を書く際、見やすい場所や手書きとスタンプのどちらが良いか教えてください。

保育園のオムツについて。
保育士さんいらっしゃいましたらぜひご教示下さい!
名前の記入場所の指定がない場合、オムツのどこに名前が書いてあると見やすいですか?
とりあえずデカく記入するつもりではいますが、手書きとスタンプどちらが見やすいですか?
今度一時預かりをお願いする機会があるので、最低限のマナー?を知っておきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
お尻側の真ん中にあると、見やすいと思いますよ。

みにゅ

保育士をしてます!
おしりの真ん中に大きく書いてあると嬉しいです!
スタンプでも大丈夫ですが薄いインクのものだと見にくいので
濃く押して貰えると助かります!

よち

私的には前のが子供の視点的にも名前ここ書いてあるのが上だよーって履かせられるのでおすすめです。黒ではっきり大きめで書いてあるならどちらでも良いのですけど

ミッフィ

オムツ持ち帰りの園ではお尻側が良いです!持ち帰りじゃなかったらこどもが履く時にわかりやすいように前が良いですよ😊
見やすければ手書きでもスタンプでもどちらでも大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆々様、回答ありがとうございます😭✨
とりあえず一時預かりでは前後どちらにも名前を書いて持っていこうと思います!
後ろはおしりの真ん中に!お名前スタンプは濃いめで!
ご迷惑にならないように頑張ります🙌