年末年始に義実家に行くべきか悩んでいます。旦那との関係は再構築中ですが、義両親の対応に悲しみを感じています。複雑な気持ちで不安定です。どう思われますか。
年末年始の義実家帰省😮💨
この時期あるあるな質問ですが…
今年、過去に何度も風俗を使っていたことが判明した旦那と離婚騒動にまで発展したしんどい年でした。
ようやく秋頃から再構築を頑張ってきて、夫婦の関係は少しずつ前向きに進んできているかなという段階🥹
まだ義両親に対して気持ちの整理まで追いついていません。
今回の騒動について義両親の対応が自分にとって悲しく感じるものでした。
旦那曰く、私を刺激せず見守るほうがいいと判断して静観していたと😔
先日このことを聞いたんですが、まだ気持ちが追いつきません。
そんな中、年末の挨拶と年始の親族集まりに頑張って来てほしいと言われ、喧嘩中です。
旦那にとっては助けてくれた両親なので、私が義両親のこと嫌いな気持ちを感じ取って憤慨しました。
もう少しこっちの気持ちも汲んで欲しかったなぁって、勝手に期待してた自分もあれですが、悲しかったです😭
それでも旦那は諦めていないようで、最悪私が行かないなら子供を連れて行くと。ちなみに、親族集合すると20人くらいです🫠
なんかすごく複雑な気持ちだしせっかくの年末年始なのに…って、気持ちが不安定になってます😣
頑張って行ったほうがいいんですかね😣
客観的に見てどう思われましたか?ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
ぴこ
私なら絶対行きません!!
なんでこちら側が頑張らないとダメなんでしょうか?おかしな話です😇
花海
子供にとってお正月にお年玉もらったり親戚で囲んだりする経験って考えると頑張っていきますね。旦那のためではなく子供のために行きますね。
ママリ
え、普通に考えて行きたくないし
行かなくて良いと思います!
風俗通って離婚まで考えてやっと再構築中なのに、旦那と向き合うの必死なのに、義両親までとか無理です!
しかも20人って相当だし、疲れるし、なんならその場でこの男風俗通ってましたーーー!!って暴露しても良いなら行きますかね🙂笑
子供の経験のためとか、全くメリットないです。親族もお年玉あげるから良いでしょみたいにされても腹立ちますしそんなはした金いらないですしね!
コメント