※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人と比べることに悩みつつ、育児や経済的な苦労からストレスを感じている様子が伝わります。

比べても仕方ないというか比べる意味なんてないし
なぜ私みたいなクソ人間が比べてしまうのかは分からないけども!!

大谷さん真美子さんのニュースを見ると嬉しいけど
凹む。

2人目妊娠から体調不良で休職→からの育休で貯金はごっそり減り。2人育児に疲弊。離乳食食べなくて全く進まない。息抜きの時間ない。オムツ代ミルク代はかかるしお金ない。いまだに夜通し寝ることなんてできず慢性寝不足。

最近は常にイライラして子供に当たり散らかすことも多くて自己嫌悪の日々。

そりゃあもうあの方達は並々ならぬ努力をしての今なんですよね〜。
でもなんかしんどくなるわ。何でだろ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あんなに順風満帆で怖くならないのかな?と思いました🤣
わたしだったらあんなキラキラした生活寝れなくなりそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、、確かに🤣きっと庶民には分からない苦労もあるんでしょうね😅

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

いや、めっちゃわかります💦
比べるレベルが違いすぎるけど、ヤフコメの方々みたいに素直におめでとう!と思えない自分…笑笑

たしかにキラキラしてますけど、実際まみこさんの立場になればすっっっっごい大変なんでしょうね😅꜆꜄꜆
何しても騒がれるし、話題にされるし、ちょっとでも悪いことしようものなら大バッシング😅꜆꜄꜆

到底へなちょこ神経の私にゃ絶対無理なんですが……なーんか、ジェラシー感じちゃってます笑笑笑

ままり

宇宙人だと思えば、庶民と違うのは当たり前だなって思います😆大谷さんは選ばれた人間で、そんな人と結婚する人もそれなりのレベルの人格者だと思います。
逆に、日々、命の危機に晒されている人たちもいますね。そのような人たちから見たら、たとえ自分がクソ人間だったとしても、そんな自分の環境を羨む人もいるということです。
子供が小さいうちは、母親は自分を削りながら子育てしますよね。大きくなるにつれて、少しずつ解放されていくと思います😊
毎日、お疲れ様です。