毛穴落ちしにくいファンデーションのおすすめを教えてください。乾燥肌で、セザンヌのクッションファンデーションを使うと毛穴落ちがひどくなります。メイベリンが気になりますが、デパコスの方が良いのでしょうか。
毛穴落ちしにくいファンデーションのおすすめ教えて下さい!
乾燥肌だと思います💦
化粧下地→セザンヌのクッションファンデーション→パウダーすると毛穴落ちがひどくて、パウダーしないとそこまでひどくなりませんでした。
メイク初心者すぎて色々調べているのですが、たくさん出てきて…。
気になるのはメイベリンです。でもデパコスのほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
下地とパウダー何使われてますか?
パウダーの粉が大きいと毛穴目立ちやすいです> <
あとは下地でしっかり埋めてあげるのが大切です🙆♀️
下地はガチるならクレド、プチプラならセザンヌの毛穴プライマーがおすすめです( )꜆♥⃜
塗る時は下から上にやると毛穴埋まりやすいのでやってみてください!
あと乾燥肌はクッションよりリキッドがいいです!!
パウダーは私も乾燥肌ですが、ツヤ系が好きでNARS使ってます🫶🏻
花束❁¨̮
プリマヴィスタどうですか?
まじで、夕方でも化粧崩れしないんですけど✨
はじめてのママリ🔰
メイベリンのルミマットなら使っています😊
化粧持ちしますし、毛穴持ちも感じたことないです!
パウダーは使わないんですが、使う時はブラシで軽く乗せる程度にしています。
優龍
乾燥で毛穴落ちしているのであれば
全部保湿系のものを使うといいと思います。
スキンケアして
1番初めにポアレスプライマーを仕込んで
いつもの工程に移るのが良いです。
あとは
同じアイテムを使うのでも
塗り方、塗る時に使うブラシやスポンジなど次第で、崩れにくくなります。
下地やファンデやパウダーを
何を使って塗って
ますか?
メイベリンのフィットミーはオススメしないです。
乾燥肌には不向きです。
ママリ
クッションファンデーションってペタペタすると思うので、少し時間をおくか、ティッシュオフしてからパウダーではダメでしょうか。
粉塗る前に湿度が高いと毛穴落ちしますよ。
エクセルのパウダー、使う日もありますが、どのファンデーションでも毛穴落ちしません🤔
なので、使い方で変わるんじゃないかなぁ…
-
ママリ
あと、化粧下地も、ファンデーションも、ちゃんとスポンジを使って、ムラがないように整えるのも重要かと!
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
下地はセザンヌの保湿下地でパウダーはエクセルのものを使ってます💦エクセルにしたら毛穴落ちがひどくなりました😭毛穴のプライマーもセザンヌです。
下地で埋めるのが大切なんですね…なんか毛穴に埋めてもクレンジングで落ちきらなくて開いたらどうしようと不安になります。
クレドよく聞きます!お値段で躊躇してしまって💦試せたらいいのに😭
NARSはあのリフ板というやつですか?
はじめてのママリ
乾燥肌さんなら下地はセザンヌよりキャンメイクのマーメイドスキンジェルの方がいいかもしれません!
あとはプチプラでも少し値段上がりますが、乾燥さんの下地(白のやつ)とMISSHAは個人的に仕上がりも綺麗で朝から夕方まで乾燥崩れもなかったです👍💕
クレンジングはオイル以外で、炭のやつとかにすると乾燥もしすぎず毛穴もしっかり落ちやすいですよ〜!
クレド超高いですよね😭
でも伸びいいのでコスパはわりといいかなと思います…!!
他の方が仰ってるプリマビスタもいいと思います💭
NARSはそのレフ板のやつです!ただラメ入ってて若干毛穴目立ちやすいので、花西子とかの方が毛穴目立ちにくいと思います> <♡