※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫が家事育児を手伝わず、生活費を稼いでいることを理由に協力を求められないことに不満を感じています。大人としての責任を果たしてほしいと思っています。

ほんとキモすぎるから聞いてください😂

夫は平日家事育児は一切しません!
土日も気が向いた時に50点くらいの洗濯物畳と皿洗い(食洗機に入れるだけでフライパンとか放置)
をするくらい。
やり出したのもここ一年ほど。

夫の洗濯物をここ数日畳みませんでした。
理由は本当にただただ疲れてたからです。
大人なんだからそのくらいしてほしいと今まで何度も伝えましたがやってくれないので強行的に放置しました。
ちなみに私は時短ですが働いてます。
時短の理由は家事育児は全て私が担ってるからです。
これで正社員並みに働こうものなら家が回らなくなるのは目に見えてるので時短にしています。

毎日寝る時間が12時過ぎます。
夫は帰ってきたら私の作った夕飯を食べてゆっくりしてから1.2時間ゆーっくりお風呂に入って10時くらいには布団に入ってYouTube見たりゲームしたり。
私は夫が風呂に入ってる間に皿洗いや洗濯物を干してその合間に寝かしつけして子どもが寝たらまた布団から出て洗濯畳んだりリビングを片付けたり幼稚園の準備にお茶を使ったりなどなどやることがたくさんあります。

夫は私がキッチンで用事をしてても黙っておやすみも言わずに寝室にサッと行ってしまいます。

で、今回年末年始の休みに入りさっき洗濯物を畳んでほしいと言うと自分の分だけでいいんやろ?とキレ気味で言ってきたので全部畳んでほしいと言ったら は?俺の畳んでくれないくせに?と...
はぁもう嫌になります。
朝私の作った朝ごはん食べました。
夫がシーツを剥がして洗濯物の所に置いてたので黙って洗って干しました。
下の子が胃腸炎でここ3日吐いたり下痢したりで夜もあまり眠れず家事も上手くできてなくてのそのセリフ。

洗って干してるんやし畳むのくらいは自分でやってほしいって今まで言ってたやん!
そのほかのことはあなたの分もやってるんやしと言うと俺は全員分の生活費稼いでます!とのことでした。
ほんとキモくないですか?
私のお金は稼いだ分貯金に回してるので使ってません。
だけど将来子どものために!と貯めてます。
夫もそれでいいと言いました。
なのに生活費稼いでたらそんなに偉いんでしょうか?
私は家政婦ではないのでそんなん言われても納得できないです。

大人なんだからできることはやる。
協力する。ってしてほしいです。

ほんとキモくて嫌になります。

コメント

ゴーヤママ

キモーーーー!!!🤮🤮🤮笑

俺は生活費稼いでる!って出来ない男の常套句じゃないですか?
だから何?むしろあなたからそれ取ったら何が残るよ?笑
稼いでくれるのはありがたい。ただそこに胡座をかくのは良く無いし、稼ぐだけが当たり前だと思うな!!
全てをやれって言ってんじゃないよ!分担したらその分お互いのゆっくりする時間も話せる時間も取れるでしょうが!!!気持ちよく暮らす為に支え合うもんでしょうが!!!😤

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですよ
    それが伝わらないんですよね😓
    病気したり怪我して稼げなくなったら捨てられていいってことなんでしょうね😃笑

夫は仕事だけして帰ってきたら子どものお世話もせずゆっくり自分の時間なので私は起きてからずっと家事育児仕事って感じです🥲

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

他所の旦那様に失礼ですが、キモいです😂
全員分稼いでるとか、あーはいはい。った感じです🥹じゃあこっちが作ったご飯食べんなよ?
うちの夫も仕事から帰ってきて、自分だけのんびーりご飯食べてます。めちゃくちゃ腹立ちます。なんでいつまでも自分ファーストやねん💢ってなってます🙃

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります
    ご飯食べ終わったらスマホ見てて自分の好きなように過ごしてますよ😔
    私は子どもと遊んでその後歯磨きして寝かしてってやってるのに😅

ずっと自分のために動いてますよね
    こっちは明日の準備とかずっと人のことばっかしてます😅

• 12月29日
ママリ

キモイですね。
私ならそんなこと言われたら、今後旦那のご飯も作らないし洗濯もしません。大人なんだから自分の事は自分でしろよと。
ママさんは子育ても仕事もしてて偉すぎます。甘やかさなくていいと思います。困るのは向こうなので。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ほんとそうしたいですが最低限はやらないと生活費はもらってるので🥲

ついでのことは出来てもプラスαになる家事はできるだけ減らしたいのは本音です🥹
    そんなに色々やりたくないならお義母さんとずっと暮らしとけばよかったのにと日々思います。

• 20時間前