※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の友達のママから年賀状の住所を求められていますが、教えたくない気持ちがあります。どう回避すれば良いでしょうか。

娘のお友達のママさんから今年の年賀状だしたいから住所を教えて欲しいと連絡がきました。
家は分かっているけど部屋番号までは分かりません(我が家は賃貸)
正直教えたくないし、娘は小学生だし…そこまでの保護者の交流は求めていません💦
というか年賀状を出す、こと自体初めてですが、どう回避すればいいと思いますか?

あ、今この質問を書いてて思ったのですが、そもそもお友達が出したい💓と言ってるとか?
それなら建物自体は分かっているからもう教えますか😅?

はぁ、もう気疲れです〜

コメント

はじめてのママリ🔰

喪中なんだ〜とかどうでしょう?🥺

ママ

我が家は年賀状仕舞いしたから出さないので申し訳ないし気を遣わないで〜って一旦ワンクッションおきますかね🤔
それでも、ってなったらそこまで頑なに断るのも変だから教えますかね。

はじめてのママリ🔰

娘さんのお友達が
出したい!って
言ってるんだと
思いますよ🤔🤗
建物知ってるなら
住所教えます🥹

〇〇ちゃんが娘に
出したいって
言ってくれてるの?😊と
聞いてみたらどうですか?🤔
それでもし親なのであれば
気をつかわないでー🖐️
ってお断りします😂

はじめてのママリ🔰

おそらく娘さんのお友達が出したいんだと思います。そういう時期ありますね。
私は教えます✨