※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽり
家族・旦那

旦那が消防団の行事のために外出を控えるよう言われているのに、自分だけ義実家に行ったり外出していることに不満を持っています。子供たちのために楽しめる場所に行きたいと頼んでも拒否され、ストレスを感じています。旦那に共感できるエピソードがあれば教えてほしいです。

年末まで旦那がウザすぎる。聞いてください本当に。

私の旦那は地区の消防団に加入していて、年始に行事があるのですが今年はそこで大役を任されています。その日だけは絶対体調を崩せないと、1週間前から私達も外出を控えるように言われています。
本当だったら今日は義実家で親戚たちも集まり皆で過ごす予定でしたが、今回は私達家族だけ参加しない事になりました。
子供だらけだし、なにか菌をもらうと嫌だからと。
それなのに今朝から旦那の姿が無く、さっき帰宅したのでどこに行っていたのか聞けば「義実家に行ってきた」と言われ、旦那の手には子供たちへいただいた義両親からのお年玉と大量のお土産。
「毎年助かるからこれはもらわんとな。けど大丈夫!みんな来る前にサッと出たから親以外には接触してない!」と言うんです。キモすぎるだろ。
この1週間、私達は旦那のために外出を控えているのに、その本人は美容院に行ったり、自分だけ仕事の同僚とランチしたり、夜な夜な趣味のジムへ出掛けたり、今日の夜も消防団の仲間と予定があるそう。
ママ友と会う予定とか、私は断ってまで旦那を思って我慢していたんです。
「体調管理に徹底しているようには見えない。ずっと引きこもりで子供たちが可哀想。人混みは避けるからせめて今日くらい子供たちが楽しめる場所に行かせてほしい。」と今旦那に頼めば「子供がいる場は無理。絶対なんかしら菌ある。インフルとか絶対もらう。」と。
クソみたいに自己中じゃないですか⁉️

今年、コロナにインフルに胃腸炎と家族みんな病気フルコースでしたが、すべて旦那からうつったものなんです。子供がいない場だって何かしらもらう時はもらうだろ。それを言えば「こっちは社会に出てるんだから付き合いがある」と。
タヒねよ。年末になってまで旦那キモすぎる。

皆さん旦那クソエピソードないですか⁉️
今お時間ある方は盛り盛りください😩‼️
共感してストレス発散したいです😱😱😱

コメント

.

人様の旦那さんに失礼ですが、自己中すぎるだろ!!って思いました😂
うちの旦那のクソエピソードを是非。笑
私が保育士していて、息子も保育園に通っています。私の職場で感染症が流行るとなぜか旦那がその感染症になります笑 最近は、旦那も免疫ついて来始めてあまり感染しないようになりましたが…笑
そして私は菌扱い。でも、私も息子も感染しないんです🤣
お前の免疫力が弱いせいなのに私のせいにすんな!って感じでいつもイライラしてます😤
息子がRSと胃腸炎のダブル感染の時も、看病してたのは私なのになぜか旦那がダブル感染して…ずっとぶつぶつ文句言ってました🙄

• ぽぽり

ぽぽり

ママさんの無敵状態に笑いました🤣子供たちと毎日触れあっているから全ての病気に免疫ついているのでしょうか🤣
    男ってすぐ体調崩しますよねほんと😮‍💨
    ちょこっとの熱で寝室こもったりとかね、、ママは39度発熱したとしても家事育児するのにね、、、気合いが足らんわ‼️と旦那連中にはいつも思います😩💧

コメントありがとうございました😁💕よいお年を💓

• 17時間前