※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店のハグミーに入居したが、夜間は寒く感じるのは普通でしょうか。半袖で過ごせると聞いていたが、体験時とは違う状況です。

最近一条工務店のハグミー に入居しました。

床暖房は28度設定にしてますが、日中はいいですが、
夜間〜早朝は普通に寒いです。30度に上げても寒いです。
地域は中国地方の瀬戸内側です。
よく一条は真冬でも半袖、半ズボンで快適に過ごせると聞きますが😅
こんなもんなのでしょうか?

以前宿泊体験した時は半袖、半ズボンでも夜間、早朝過ごせましたが😂

コメント

Min.再登録

外気温、室温はそれぞれ何度ぐらいでしょうか?🍀*゜
また30度にしても寒いというのは何日かずっと30度のままにしても寒い、ということでしょうか?‪ ·͜·♡‬

こちらは兵庫県(瀬戸内海)で日中の外気温7度。27度設定で室温22-23度をキープで半袖半ズボンで過ごしています♡⃛ೄ
それでもやはり冷え込む朝晩は室温が下がるので長ズボンを履きますが寒いとまでは感じません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在は外気温7〜8度、室温は21度前半位です。
    日中は28、夜は30度にしてましたが、寒かったので昨日より終日30度設定にしました。
    昼間は半袖、半ズボンでも行けない事はないですが、夜中と早朝は寒く感じます。もちろん賃貸に比べれば寒さはマシですが😅

• 16時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

外気温、同じぐらいですね🍀*゜

一条の床暖房の特性上時間によって設定温度を変更するのは不向きですので終日30度設定温度の方がいいと思います♡⃛ೄ

あとは大丈夫と思いますが思うより気温が上がらない理由として
    〇床暖房のセンサーがカーペット等で塞がれている場合。(床にある丸いプラスチック部分)
    ○使っていない部屋の床暖房をオフにしている場合。
    があります♡⃛ೄ

• 16時間前