佐川急便の再配達で、1件しか届かず、効率的に2件同時に届けることはないのでしょうか。別々に届くことは普通ですか。
素朴な疑問です。
佐川急便に再配達を2件依頼してます。
1件の荷物だけ届きました。
2件持ってきた方が効率的ですよね?
もう1件待ってみますが、別々に届くのは普通のことでしょうか?
※夫が対応したため、もう一件の荷物のことは聞いていません。
この荷物の件で、先日、追跡すると2件同時に届けにきてくれていたのに、不在票は1件しか入ってないなど、佐川急便の対応が少し嫌になっています。
忙しいところ1回で受け取れないのは申し訳なかったですが、、指定ができなかったので💦
- ままり
コメント
あおちゃん
違う担当が持ってたりすると2回になったりします😅
指定ができず時間がずれても同じ人が持ってると、こちら●時の荷物ですが一緒でいいですかー?って持ってきます。
大体分かれて来るときは配達員が違いますよ~
ママリ
大きな荷物と小さな荷物ならトラックと軽四で分かれてくることがあります。
荷物1つに対して追跡番号1つだと思うのですが、不在票1枚に荷物2個分書かれていたということでしょうか。
横着な人なら不在票1枚に荷物2個分の情報を書く可能性はあると思います🥲
-
ままり
確かに分かれてきました!
出荷元別々で2個の荷物があったのですが、不在票が入っていたのは1通(1つのデータ)だけだったんです😓
もう一つの荷物は来なかったのかな?と追跡してみたら、追跡情報では配達にきていて、不在となっていました。
普通なら不在票2枚あるはずなのに…と思ってしまって😓ちなみに1枚の不在票に荷物2個分のデータは書いてませんでした😓
回答ありがとうございました!- 13時間前
ままり
そうなんですね!
確かに配達員さん違かったです!
同じ人が持ってきた方が効率よさそうなのに、倉庫に荷物がたくさんあるから同じ家でも分かれてしまったりするんですかね🤔
回答ありがとうございました!