旦那の年収が急に上がった理由について知りたいです。子どもが旦那の扶養に入っていることが影響しているのでしょうか。
めちゃめちゃ性格悪いこと呟きます…
旦那に年収こされた
私看護師(11年目、この職場では7年目)
旦那介護士(初任者研修資格あり)(今の職場が初めて、7年目)
私夜勤月4-6回、旦那夜勤月5-6回、
私が年収減った訳じゃなく、旦那がグーンと上がったのか?
旦那は残業も多かったからって言ってたけどそういうこと?子どもが旦那の扶養に入ってるとか関係ある??
ずっと給料は私の方が高かったのに、悔しいーーーー
- ぴょん(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
職場で扶養手当がないなら、お子さんの扶養は関係ないかと🤔
残業&夜勤手当ですかね?
看護師上がらないですよねー😇
はじめてのママリ🔰
わかります。わたしも育休中にこされて泣きましたwずーっと高かったのにw
-
ぴょん
悲しいですよね、私フルで働いてるはずなのに…😭
- 11時間前
ママリ
まさに同じ感じで看護師の私が介護福祉士の旦那に追いつかれそうです😂
今世間は介護の給料を上げようとして処遇改善手当とかベースアップ手当みたいな基本給とは違うところで賃金を増やそうとしています。なのでジワジワと介護職員の収入は増えていってます。
-
ぴょん
そういうので上がってたんですかね、そして旦那初任者研修だけかと思ってたら介護福祉士でした😂
- 11時間前
ゆー‼️
処遇改善加算手当ですかね?
うちの所は介護士の人年に1度でっかく30万くらい支給されます!
その他にボーナスも!
そうでもしないと介護士って辞めちゃうし……!
でも悔しいですよね。
きっと違うところに旦那様が転職なさったら年収ガラッと変わりますよ!
ぴょん
私は残業0です、確かに旦那のところは人手不足で残業が20時間くらいついてる月もありました😣
夜勤手当は私の方が高いはず…
私のとこの昇給が年に2000円、
基本給が旦那にこされてるのかもしれません😭笑