※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が買い物で何度も間違えることに困っています。特に豚バラを何度も間違えて買ってきて、日常的に使えないと感じています。

何買いに行かせても間違えて帰ってくる…

豚バラしゃぶしゃぶ肉⇨豚ロースしゃぶしゃぶ肉
バター⇨無塩バター
焼きそばの麺⇨ラーメンの麺
キャベツ半玉⇨キャベツ1玉

はぁ…豚バラなんてもう3回は間違えてる。
まじで使えない。クソ旦那。
それくらい仕方ないと思うかもしれないけど、日頃の使えなさが酷すぎるので許せない。しかも自分自覚なし。
もう勘弁してくれ。

コメント

ままり

うちも最初そんな感じでした🤦🏻‍♀️
ぜーんぶ説明書いて、買い物行かせてました🤷🏻‍♀️
でも疲れるので自分で行きます結局😂

• ママリ

ママリ

いつも一緒に買い物に行っている10歳娘もいたので、ちょっと油断しました💦他にも危ういのがいくつかあって、娘がいつもママはこっち買うよ!って阻止してくれたのもありましたー😂
    やはり忙しくても自分で行くのが1番ですね😭

• 12月29日
  • ままり

ままり

安いからとか言って、ぜんぜん違うのとか買ってきたりします🤷🏻‍♀️
    安いとかじゃなくて、その商品が欲しいのに🤦🏻‍♀️笑
    娘さんナイスですね😂
    妊娠中で行くのもしんどい時は、ネットスーパー利用してました🤣

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ラーメンの麺は安くて多かったからって言ってましたー😂
    同じですね✨笑

ちょっも不便なとこもあるけど、ネットスーパーのがいいですね😂

共感できて嬉しかったです。ありがとうございました😊

• 12月29日
ドレミファ♪

あと追加するなら
牛乳→無脂肪牛乳 
鳥モモ肉→安かったーと胸肉 
もうちはあります🤣
もうね
頼まないが1番の成功です 
初めてのお使いの子よりも使えないので

• ママリ

ママリ

ありそうですー😂
    鶏むね挽肉って書いたのに、わざわざ置いてある数の少ないお高めの鶏もも挽肉買いそうになって、同行していた娘が阻止したそうな😅
    すごく分かります。初めてのおつかいのこより使えない🤣

• 12月29日
ママリ

日頃のつかえなさがひどすぎる人によく買い物頼みましたね😅

• ママリ

ママリ

言いますねー😂💦
    うちも10.7.4歳の子ども3人なんですが、やはり頼まないとやっていけないとこもあり💦
    結婚して12年、期待しちゃ裏切られの連続です😂😂わたしも諦めればいいのに、懲りないですよねー🤣

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

(笑)私はどちらかというと使えない側の人間なので(笑)🤣

いても主人からこれじゃない!とか怒られてて、
    じゃぁ頼まないで欲しいんだけどーと毎回思ってます(笑)

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですねー!
    どちらにも言い分はありますね🙏💦

でもうちの旦那はやる気だけはあって、自分から買い物行く?リスト書いて!って、子ども3人連れて買い物行くのを楽しんでるんですが…出来ないんですー😭何にしてもそんな感じです。。
    本人に文句は言わないかわりにこちらで吐いちゃいました💦

• 12月29日
シエル

私も初めてお使い頼んだ時、なにこれ?というものを買ってこられて驚きました🤣
普段から買い物行くとき、いつも買ってるのはコレか〜と覚えさせるのが一番ききます!あとは、自分で調理させることですかね。使わないのもは分からないので...💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。また違う!っと思ってすごいイライラするけど、使わないものは分からないよな…と本人に文句は言わないようにしてます😅その代わり娘に違うんだよなーって今度はこっちねって教えてます😂
    うちの旦那、家事系は一切学習しないので、期待しないのが1番なんですけどね💦

• 12月29日
  • シエル

シエル

娘さんに対応してもらうのいいですね!旦那さんも娘さんにパパこれ違うよ〜って言われたら、すんなり受け入れてくれそう...☺️
    旦那さんへの不満は別の所で晴らしましょ🤣

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

娘をクッションにさせてもらうのが1番ですね😁✨
    お話できてモヤが少し晴れました😊ありがとうございます!✨

• 12月29日