※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ファッション・コスメ

白髪ぼかしハイライトについての効果を知りたいです。白髪が多く、部分染めをしているため、ハイライトが良い選択かどうか教えてください。

白髪ぼかしハイライトって実際どうなのでしょう…?

35ですが白髪はかなり多い方です。いつも行っている美容室では、結局気になるのは生え際なのであまり意味がないと言われました。
いつもは普通のカラーと白髪染めを混ぜて施術しています。年々白髪染めの方を濃くしてもらっています。

前回の施術から丸2ヶ月で、特に頭頂部はかなり目立つので部分染めを自分でやっています(マスカラみたいなあれ)。
3ヶ月後には白髪だらけです…。

白髪ぼかしのハイライトのほうがマシに見えるならそれもありかな…と。ご存じの方、よろしくお願いします!

※批判不要です

コメント

はじめてのママリ🔰

白髪ぼかしが得意な美容師さんはいらっしゃらないでしょうか?
京都だったら知っている方がいるのですが、、
その方は白髪染めを使わずに白髪を生かしてカラーしてくれます‼︎白髪があるように見えません🥺

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    すみませんもっと西の方です😭
    美容室変えるのもありですよね…

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1度やったことあるけど、良い感じにぼかされましたよ😊
私もかなり多い方で、普段は明るめカラーにして目立ちにくくしてます。(白髪染め混ぜて出せるカラーだと暗くなり、伸びるのが早いので根元が直ぐに目立つようになってしまう為)
ハイライトは良い感じに色が抜けて来ても目立ちにくくて良かったですけどね。
費用と時間がかかるのでこまめには出来ませんが😂

• mi

mi

コメントありがとうございます。
    量が増えてくるまでは白髪染めがいいですよーと言われていますが、私も伸びるのが早いので目立ちます😂
    ハイライトでは染め直しせずにどれくらいもちましたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やーそれでも2ヶ月弱とかでしたよ😂
    ほんとにカラーずっといかないで平気な人が羨ましい…。
    伸びるの早い人はたぶんこまめに染めないとなのかなって思ってます😭

• 7時間前
  • mi

mi

そうですか😖
    今はほぼ黒なので次は明るめに染めてもらって様子見してみます!

「美容室半年ぶりなんです〜」とか言う人が結構いますが、正直信じられないというか自分ならストレスで死ねるレベルなので🫠
    個人差大きいですよね…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非是非!
    私の担当さんはもう明るめで誤魔化してこ!って笑

間違いないです笑
    私は基本毎月、行けない時はセルフでやるくらいです😭

• 5時間前
  • mi

mi

セルフだと何を使っていますか?
    以前リーゼの泡カラーを使っていましたが、傷むのとムラが結構できて諦めました😖
    それと美容師さんから何か言われたりしますか?💦

質問ばかりですみません🙇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんには最初から「美容院行けなくてセルフしました!」って言ってます笑
    何か言われる前に笑
    マンダムかな、ヘアミルクジャムって商品は美容師さんにも褒められましたよ😊

• 5時間前
  • mi

mi

美容室代もどんどん値上げしているので厳しくて😂
    探してみます!ありがとうございます✨️

• 5時間前