※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園用の服を2人分収納できるラックのサイズについて教えてください。

保育園の身支度用にこのラックを買おうかと思っているのですが、これなら2人分の保育園用の服入りそうですか??

来年から2人同時入園します!
今はベビータンスに2人分の服を無理やり詰め込んでいて、入りきらない服は衣装ケースに詰め込んでます💦
入園したら保育園用は休日用と分けたいので、2人分入るサイズのラックを探していて😊
保育園用の服って2人分これくらいのラックで十分ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園用だけなら大丈夫だと思います!
制服がなければハンガーがそんなに必要ないので、上の空間、鞄置きの他にもいろいろ使えそうですね。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    制服はないので上の空間はかなりゆとりがあると思います!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

奥行きがわかりませんが、見た感じだと4歳5歳の冬服は大きくなってかさばるのでトップスは1つじゃ足らなそうです。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    確かに大きくなると服もかさばりますよね!
    ハンガー部分にゆとりがあるので、そこをうまく使って収納しようと思います!

• 14時間前
さや

これの棚が2列のタイプを娘の保育園準備用に玄関に置いています🙌
体操服やシャツなどは別にリビングのタンスに入れて、これは靴下やハンカチなどいずれ2人分入れるのに使えるかなと思い、今は上の子だけで使っています😊
服を何枚用意するかにもよるかもですが、そんなに枚数ないならいけそうですがうちは服は体操服でも入り切らないので別で入れています😥

• mama

mama

ありがとうございます😊
    2列のものを使ってるんですね!
    園指定の制服や体操服がなく運動会も私服なので、保育園用の服はそんなにいらないのかなぁと思ってました🤔
    もう少し別の物も探してみます!

• 7時間前