※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

復職予定で周囲の反応にイライラ。大変さは分かるけど、気持ちがわからない。

9月に復職予定です。支援センターなどで会ったお母さんたちに話の流れで復職することを伝えたら「わー大変!」「娘ちゃん、寂しくなるね」と言われ、なんだかイラっとしました。大変なのはわかってるけど、何でこんな気持ちになるんだろう…。あーやだやだ!ただの愚痴ですみません

コメント

まぬーる

転勤族のママさんが多い支援センターだと、そういう反応になる事はありましたよ😅でも、転勤があるから、働きたくても働けないんですよねぇ💦どちらの気持ちもわかります😭

• みかん

みかん

転勤族の人ではないんですけどね😅自分がしたかった仕事をしてお休みいただいて復職できる環境にあることがとてもありがたいのですが、自分の中でも娘のことは気がかりだから他人に言われると余計にイラっとするのかもしれませんね💦

• 5月8日
かじゅはな

働き先があって羨ましいのですかね…😅
言わせたい人には勝手に言わせておけばいいですよー。
私は子ども二人とも4月入園で一歳前から保育園入れて働いています💨
保育園だと沢山お友達もいるし、寂しくなんかないですよー😄
上の子何て、お友達大好き…保育園大好き…なので。GW中も毎朝起きる度に保育園やってる~。行きたいなぁーって言ってました(笑)

生活のリズムに慣れるまでの3ヶ月くらいが大変ですが…慣れてしまえば大丈夫ですよ(^-^)

世の中には、沢山のワーママがいますから😊
一歳に頑張りましょー☺️

• みかん

みかん

自分の生き方を否定されたような気がしてモヤモヤしてしまいました💦
    気にしないのが1番ですね!
    娘も楽しくお友だちと過ごしてくれたらいいな〜☺️
    ありがとうございます!

• 5月9日