※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

離乳食を始めて3日目ですが、スプーンを舌で押し出してしまいます。始めるタイミングが早かったのでしょうか?対策はありますか?

離乳食を始めて3日目、スプーンを舌で押し出してお粥が出てきてしまいます。まだ始め時じゃなかったってことでしょうか?
何か対策あります?

コメント

ままり

うちの子も今日から始めました!うちもベロで押し出されますがスプーン寄せると口開けて待ってるので根気強くやります笑 時間が解決すると思うので🤔

• なーまま

なーまま

おお!一緒ですね!!難しいですよね、、

• 12月28日
ストラスアイラ

ぱっくんって食べるものってことがまだ理解できていないのかなと😊
母乳やミルク以外の物をまだ食べ物と認識していないので、口の中になんか入って来た!ベェ〜って感じかなと(笑)

回数こなすごとに慣れていきますし、食べる物だって理解してくれるようになります♪
私も最初のうちは、口の周りにお粥パックを塗る時間でした🤣🤣

• なーまま

なーまま

泣いちゃうんですけど大丈夫ですかね??

• 12月28日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

多分大丈夫です!(笑)
    娘もそうでしたが、軽く試しておしまいにしていました😊
    ミルク前にやらなきゃいけないので、基本不機嫌で😅

• 12月29日