※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親族の結婚式で1歳児を仕掛け絵本であやすのは失礼でしょうか。夫に任せようと思っていますが、席を立つタイミングについても考えています。

親族の結婚式で1歳児を落ち着かせて座らせるために、仕掛け絵本などであやしているのは失礼になりますか?

私が親族なので、あやすのは夫に任せようとは思っていますが…。

席を立てるタイミングなら立とうとおもいますが…m(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼にはならないとはおもいますが、預け先はないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お嫁さんも何回か息子に会っており招待されています。

• 17時間前
 sistar_mama

失礼じゃないですよ😊
あまりにもグズりが酷いなら退室していいと思います!
控え室が用意されてるか確認しておいてもいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親族用の控室はあるようです(*^^*)

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

1歳くんやご主人も招待されてるってことですよね?
それなら、新郎新婦さん達も事情が分かっていると思うので、失礼にはならないと思いました☺️♡心配ならあらかじめ、新郎新婦さんに伝えておくといいかもです!!

ついでに、子どもが気分転換できるような場所があるかどうか聞いておくとさらに安心だと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

招待されています(^^)
    そうですね、あらかじめ伝えておこうと思います!
    気分転換できるところもきいておきます!

• 17時間前
ままり🐈‍⬛

挙式中は旦那さんとロビーにいてもらって、披露宴から参加でも良いかと思います😊
披露宴中は出入りしやすいですし、然るべきタイミング以外はガヤガヤしているので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく飛行機やセミナーなどでも仕掛け絵本があればおとなしくしていられるので大丈夫だと思います…!

• 17時間前