授乳についての質問です。母乳をあげているが体重が減少し、ミルクを飲まないことも。このようなあげ方で大丈夫でしょうか?
授乳のことで色々質問してもらってます!!
2週間程前まで混合だったのですが,市の訪問のときによく出るから母乳で大丈夫だよと言われたので母乳にしてみました。
母乳にすると混合のときよりあげる回数は少し増えましたが2~3時間は空くし母乳の量も少し増えてきたのかなーと思ってました。
10日後に体重測ったら市の訪問のときより体重が減ってました。
母乳足りてなかったのかな…となんだか娘に悪いことをしてしまったなーと反省…
それから混合に戻そうと思い母乳飲ませたあとにミルクを作るのですが母乳でお腹いっぱいなのか口を開けません。
飲む時はミルクも飲んでくれる時があるのですが…
なので母乳あげてミルク飲まなかったら次のとき母乳なしのミルクだけ,の繰り返しです。
こんなあげ方してもいいのでしょうか!?
また今週体重測りに行こうと思ってるので増えてるかはわからないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ロフティ☆
今、お子さんの体重はどのくらいですか??
rsp
体重は成長曲線内に収まってれば大丈夫だと思いますよ~!ミルクは母乳より太りやすいし、今の体重が赤ちゃんのベストなのかもしれませんよ😃?
特に母乳にこだわりがないのならそのあげ方でも大丈夫だと思いますけど🙆
-
はじめてのママリ🔰
一応収まってはいます!!
娘にはちょうどいい体重なんですね🎶
どうしても完母にしたいってわけではないですが,母乳あげないとなんだか罪悪感というか私にしかできないことだからしてあげたいっていうこだわりぐらいかなーって感じです。- 5月8日
-
rsp
私も最初は混合だったんですけど、3か月くらいから完母になりました🙆少しでも出るなら母乳あげたいですよね♪折角だし♪(笑)
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ホントせっかくだしですよね(^O^)!
痩せるしミルク代浮くし(*'▽'*)♪- 5月8日
退会ユーザー
私も同じような感じです!
市の訪問でミルク要らないよと言われた翌日から
哺乳瓶を嫌がるようになり💦母乳の回数が増え
たまに哺乳瓶イケる時もあるのでミルクも足したり…してたら
初予防接種の時に体重減りはしてなかったんですが増え幅が少なかったので
母乳の回数もっと増やすといいよと言われました(;꒪ö꒪)
それからは自分の思うようにやることにしてます!
私の場合、1時間空かないこともよくあるのでできるだけミルクも飲んでお腹いっぱいになって欲しいな〜と思ってるところです。
2、3時間空くんならおっぱいたくさん出てそうですよね☺️
大幅な減少でないなら様子見られてもいいんじゃないかなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてよかったです!!
予防接種で測ったりするんですね🎶
私まだ行けてなくて…
確かに大幅な減少じゃないので様子みたいと思います★!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
4月末の市の訪問のとき(ミルク飲んで30分後の服脱いだ状態)4880㌘で母乳にしてからの体重(1週間前のミルク飲む直前の服着た状態)が4760㌘でした。