※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが発熱後、回復に時間がかかった方はいらっしゃいますか?抱っこを求めたり、寝てばかりの様子が続いています。

お子さんが発熱後、数日間グズグズ続いたり、抱っこマンになったり、ひたすら寝てばかりになった方いらっしゃいますか??

先週水曜日に発熱し、38-40度の熱が8日間続き、、
アデノウイルスだったんですが
26日朝からやっと解熱しましたが
起きて2時間ほどすると抱っこマンになり
すぐ寝てしまいます💦

まだ本調子じゃないんですかね。。
長いお熱があって解熱後、回復するまで時間がかかったよーという方いらっしゃいますか??

コメント

にこにこぷん!

8日間は本当に大変でしたね🥲
下がってよかったです。

小学生の娘の話になってしまいますが💦
風邪を拗らせて気管支肺炎までになってしまったとき、やはり5日間近くの発熱や食欲無しなど続いたことがあります。
体重も2キロほど落ちてしまい、医師からは子どもの2キロ減は大人に例えると5キロ以上減ったと同じぐらいと言われました。

しばらくは本調子ではないので、ボーっとしたり、すぐ横になったり…
学校へも許可を取って送迎をしていました💦

なので、娘よりさらに小さな息子さんが長期間の発熱だったようなので、本調子になるまでお時間はかかるかな?と思います。
心配になりますよね。
それに付き合うのも大変ですが、お家でゆっくり過ごして
息子さんが好きなもの、食べたいものを食べて、早く元気になりますように🍀

ママリ

グズグズではないのですが

うちの子食べるのが大好きで家でも保育園でも「ごはん、ごはん」「おかわり、おかわり」と凄いのですが

解熱後、元気に走り回っていても2週間後くらいまでごはん残していました💦