コメント
はじめてのママリ🔰
仰向けで手を引っ張って上半身を起こし、首がついてきたら首座りですね!😊
はじめてのママリ🔰
仰向けで手を引っ張って上半身を起こし、首がついてきたら首座りですね!😊
「4ヶ月検診」に関する質問
37週でお子さんが生まれた方に質問です。 下の子が37週6日に帝王切開で生まれました。とくに何も気にしてなかったけど、4ヶ月検診の時に、『37週で早く生まれたんだね、だから首すわり遅いのかな…』みたいなことを何度か…
【頭の形について】 現在4ヶ月の息子ですが、若干絶壁かな?という感じだったので4ヶ月検診の際に相談したところ、生後6ヶ月までに治らなければもう治らないよと言われました。 ネット等で調べても生後6ヶ月までにーみた…
【体重の増えが緩やかになりました。ミルクの回数を増やして1日のミルク量を稼ぐべきでしょうか?】 今日の6,7ヶ月検診で、体重が7.08kgでした。 4ヶ月検診では6.43kgで、一応成長曲線内には収まっているのですが体重の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
それだけで首座り認定で大丈夫なんですか??
ネットで調べたらうつ伏せで首を自分で持ち上げるとまで書いてあったのでそれだけで首座り認定なんですね!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子は頭は持ち上げられてましたが、引っ張って付いてこなかったので…😂
うつ伏せで頭あげるのはもう本人のやる気の問題もありますよね🥺