※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

首が座った判定ってうつ伏せにしても自分で首を持ち上げれたらですか?今…

首が座った判定ってうつ伏せにしても自分で首を持ち上げれたらですか?
今生後3ヶ月で自分で首を起こすんですけどうつ伏せにすると嫌がってなかなか自分であげてくれなくて💦
今度年明けに3~4ヶ月検診があるのでその時にわかるとは思うんですけど気になったので質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けで手を引っ張って上半身を起こし、首がついてきたら首座りですね!😊

• まゆ

まゆ

それだけで首座り認定で大丈夫なんですか??
    ネットで調べたらうつ伏せで首を自分で持ち上げるとまで書いてあったのでそれだけで首座り認定なんですね!ありがとうございます😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は頭は持ち上げられてましたが、引っ張って付いてこなかったので…😂
    うつ伏せで頭あげるのはもう本人のやる気の問題もありますよね🥺

• 7時間前