赤ちゃんが腕の中では深く眠るのに、ベビーベッドに置くとすぐに起きてしまう理由について知りたいです。吐き癖があるため右向きに寝かせていますが、背中スイッチが影響しているのでしょうか。沐浴後に暗い部屋で授乳し、授乳量も指導に従っていますが、何が問題なのか気になります。
腕の中で深い(であろう)睡眠してるのに
ベビーベッドに置くと10分足らずで起きるのはなぜ?
吐きグセあるから右下にしてるけどやっぱり背中スイッチ?
沐浴→暗い部屋で時間経ってから授乳(病院指導のもと、左右計15分授乳、ミルク60ミリ 多分それ以上飲むとただでさえ吐くのにもっと吐いちゃうからこの量の指導?)→寝かしつけ
短肌着、長肌着、ロンパース的な服、おくるみ
何がいけないんだーい
気温湿度も表示を信じれば大丈夫のはず、、
次の授乳まで寝てくれよ
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ぷに
私はよく抱っこしたままソファーで寝てました…
ベットに置くと泣くんですよね。
お母さんの、ぬくもりから離れたくないのかな。
かりん🔰
暑いんじゃないでしょうか?
赤ちゃんは暑がりと聞きますし、昔ながらの寒いお家じゃなければロンパースは着せなくても良い気がします🤔
私の場合は11月まで長肌着、おくるみだけで寝かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
短肌着、長肌着、おくるみだけで良いということでしょうか!?
夜は部屋の温度下がるしなと思って着せてしまっていました、、- 19時間前
-
かりん🔰
寒がりさんじゃなければ、短肌着+長肌着+おくるみ、もしくは長肌着(もしくは短肌着)+ロンパース+おくるみ、だけで良い気がします!
つまり一枚脱がせるということです。
毎日の体温を参考に調節してみてください😊- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすいアドバイスありがとうございます!
- 19時間前
k
お腹の中では丸まっていたので、抱っこの体勢は一番落ち着くのかなと思います☺️
あとこの時期は急に冷たい布団に置かれるのも起きてしまう原因の一つになるので布団をあたためておくのもありかもです!
うちはベッドではなく布団で寝ていたので、抱っこしたまま一緒に横になり赤ちゃんだけスライドさせる方法で成功率高めでした😂!
あと、うちは2人ともそうでしたが午後あたりから夜0〜1時頃までは寝てもすぐ起きたり何してもグズグズでなかなか寝ない時間帯だったので、諦めて抱っこしたままテレビ観たりしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
ベビー布団の上にフリース素材のマットレス?みたいなのひいているのですがそれでもスイッチ入っちゃうんですかね、、
マンションなのでとにかく夜中帯のぐずりは最短で終わらせたいのでミルク飲ませ終わってもぐずるようだったら私も抱っこしたまま寝ることになりそうです、、- 16時間前
はじめてのママリ🔰
腰が痛くなりそうですねソファ😢でも抱っこで寝るのすごくわかります、食後のラッコ抱きめちゃくちゃよく寝てます、、
ぷに
でも、夜は自分も寝ちゃって危ないときありましたね。
気をつけてくださいね!お疲れさまです♡
はじめてのママリ🔰
わかります!つられて寝ちゃいますよね、、私は既に日中一緒に寝てることあるあるです😅
ありがとうございます!