※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけ、嘔吐しました。病院に行くべきでしょうか。

生後9ヶ月の赤ちゃんがフローリングで頭をぶつけました。

上の子も揉み合いになって押されてつかまり立ちの状態から転んだようで、頭をぶつけました。
すぐに泣いて、少し嘔吐したのが16:30頃です。
その後は泣き止んで普通にしてましたが、19時頃にミルク150を飲んだ後、大量に吐き戻しました。

頭をぶつけたせいでしょうか?いまは泣き疲れて寝ているのですが、病院行った方がいいでしょうか???

コメント

ままり👧

泣きすぎてなのかもしれないですが嘔吐があるのと頭は心配なので#8000に電話して聞いてみるか病院連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で電話してみました!
    やはり様子見で…とのことだったのでいまは寝てしまってるので様子見しようと思います。また吐いたりし様子おかしかったら救急に連れて行きます。

ありがとうございました。

• 14時間前
  • ままり👧

ままり👧

私も子どもが頭ぶつけたとき電話かけて様子見たり病院つれてったことあります🥲何事もないといいです。お大事になさってくださいね🙂‍↕️

• 14時間前
新米ママ

普段ミルクを吐いたりしない子なら数時間後泣き止んで普通にしててその後ミルクを大量に吐くのは大丈夫なのかな?と私は心配です💦
夜はしっかりと状態観察してあげてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いままでもたまに吐き戻しはあるのですが、大量ってことはなかったのでいま様子見してます。ありがたいことに普段と変わらず寝返りしたりうつ伏せで寝たりと変化なさそうです。
    心配でなかなか寝れないですね…🥹

• 12時間前
  • 新米ママ

新米ママ

自分で痛いとか具合悪いとか伝えられないから心配ですよね😭
    何事もなく朝が迎えられますように🥹

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    とりあえずいま普通に授乳できたので一安心しています😌

• 12時間前