※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
家族・旦那

明日の義実家への集まりに、発熱中の子供を連れて行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

明日の夕方〜大晦日にかけて、毎年義実家へ集まるのですが今日朝から子供が38.5発熱ありです😅
皆さんならいきますか?姉夫婦もいます。
姉夫婦には年中と1歳なりたての子がいます。

自分が姉夫婦なら「えーくるの?」とも思ってしまう…(月4回くらい会うときあるし)

熱だけで元気ですが、日中は歩きながらず…でも遊ぶ元気はあります。今も元気で食欲もあり。
でも少し鼻水くすぶってるかも…?🤔

私は義実家にいきたくないってのもありますが、皆さんなら連れていきますか?
もし連れてかない場合は、私と子供が留守番、旦那ともう1人の子がいきます。

コメント

aaa

インフルエンザがとても流行ってる中、発熱してるのなら、わたしだったら、行かないです。そして、明日の朝イチ検査して、インフルやコロナ大丈夫か確認します。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園や周りではインフル流行っておらずなので、まず感染源どこ?って感じにはなりますが症状は発熱だけかー…と、とりあえず明日の熱次第で検査いこうと思ってます😣
    簡易検査のやつ今日買いそびれてしまって💦

• 12月28日
ゆき

それは行かないです!
なんなら家族全員行かないですね。
旦那さんともう一人の子にうつってないと断言できないですし💦

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

なんか旦那が怪しいんです…一昨日咳してて喉痛い乾燥だと言ってての、今朝の子供発熱で…
    私と旦那が会社で拾う以外、子供の周りや保育園ではインフルコロナも流行ってなくてどっちかなーと思ってます😥
    そしたら姉夫婦の旦那さんと子供も具合悪い疑惑が浮上して…ますます行きたくないです😂💦
    ※姉夫婦は車1時間くらいの距離なのに今の状態でも帰らないそう😳
    旦那も体調いい人は行けばいいって感じなので、下の子連れてくつもりだそうですが…移すのも移されるのも看病私だから避けたいんだけどな…って本音です😓

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

家族全員行かないです🤔

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

とりあえず明日は延期になり、ただの風邪っぽかったら顔出してって言われました😅
    移すのも移されるのも嫌なんですけどね…😥

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

みんなでキャンセルします

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

とりあえず明日は延期になりました!
    そんなに行きたいなら旦那だけいっておいでーでもいいですかね😂💦
    旦那には行かない選択肢がなく、とりあえず明日は病院いくかもだからと断ったみたいです。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

いきません!
ぶり返しあるかも

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

お風呂前は37.7でした!
    年末年始や長期休みに体調崩しがちなので、ぶり返しも私達に移ってる可能性もあります😓
    本当家でゆっくり自分のペースで過ごしたい…🫠
    旦那だけで帰ってほしいけど旦那曰く私達いないなら俺もいかないみたいな😅
    いや…それなら…あなただけでも行ってほしいな……(楽できるので)

• 12月28日