※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳糖不耐症は10ヶ月で突然発症することがありますか?粉ミルクを変えずに飲んでいたのに、急に乳糖不耐症になることがあるのか教えてください。

乳糖不耐症って10ヶ月でいきなり出てくるとかってありますか?生まれた時から変わらずすこやかの粉ミルクを飲んでいて何も異常なかったのがいきなりこれまで飲ましてた粉ミルクで乳糖不耐症になるとかもあるのか教えてください💧

コメント

ほぼほぼないと言われました!
乳糖不耐症の子はほとんど生まれつきです。

10ヶ月だと離乳食始まって食べるものも増える頃なので下痢が続く子が多いみたいです
娘も4週間以上続きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7日前から下痢がすごくて整腸剤もらって飲ましてもあまり効果得られなくて😭💦

離乳食も食べムラなのか前に比べて全然食べないしミルクもいつも220飲んでたけど150くらいしか飲まなくて😭

• 12月28日
may

うちの子も11ヶ月の時にずっと便秘で悩んでいたのに急に下痢になり、日曜だったので当番医へ行ったら赤ちゃんの下痢は大概乳糖不耐症だよ、ミルク禁止と言われました。
次の日かかりつけ医へ行ったら乳糖不耐症は診断が難しいからね、でも離乳食しっかり食べてるならミルク無しでと言われてミルク無しにしたら2日くらいでよくなりました。
ちなみに小1になった今は牛乳飲むとお腹くだします。

はじめてのママリ

うち7ヶ月でいきなりなりましたよ😂
それまでずっと母乳とミルクの混合で問題なかったのですが、二次性の乳糖不耐症というものは急になってしまうみたいです!
生まれつきの乳糖不耐症とは別で、途中からなった二次性の場合は治るので安心してください😊
うちみたいに途中からなる子多いですよ!!よく聞きます!
乳糖含まれてないノンラクトミルクに変えたら翌日には下痢も治まりうんちも元通りになりました😊
うちは結局卒乳までノンラクトミルク使ってましたが、今はヨーグルト食べたり牛乳飲んでも平気なので治りますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    うちの所は下痢がいきなり続いておしりも真っ赤に腫れてしまって💦整腸剤のんでもあまり効果ないんです😭おしりかぶれは塗り薬で大分よくなってるんですが💦

乳糖不耐症はアレルギー関係なく下痢の時は飲むのもいいって書いてあって1度それを飲ましてみようかなとおもったんですが最近粉ミルクを1つ新しく買ったので勿体ないなぁと思うんで乳糖不耐症のノンラクトミルクを飲んで良くなったら普通の粉ミルクに戻す感じでもいいですかね?💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノンラクト1ヶ月くらい続けてお腹の調子を戻してあげて、その後ちょっとずつ元のミルクを毎日1さじずつ増やして混ぜていってあげると体に負担なく元に戻せるはずです!😊
    年末年始に下痢は辛いと思うので…はやめに試されるのをおすすめします💦💦
    うちも小児科でもらった整腸剤のんだり薬飲んだりしても良くならなくて下痢2週間続いてうんちの回数も多くて自分もつらかったので、ノンラクトもっとはやく試せば良かったと思いました💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️コメントの返信ありがとうございます♡

さっそく今日西松屋でノンラクト買いたいと思います💦
    だされた今飲んでる整腸剤の薬も一緒にのんでも大丈夫ですか??

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちの近所の西松屋には売ってなくて、バースデーには売ってました🥹先に在庫あるかどうか電話した方が良いかもです…!
    私はアマゾンで最短でポチりましたが💦
    整腸剤はノンラクトで下痢治ったらすぐ飲むのやめました!笑
    私的には乳糖不耐に整腸剤はあまり関係なかったかなと😂

• 12月29日