※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもに手作りのフルーツジュースを与えても良いか不安です。市販のジュースは試したことがありませんが、他のお母さんたちはどうされていますか。

8ヶ月くらいからブレンダーで作ったフルーツジュースを飲ませてますが、(オレンジ、洋梨、マンゴー等)
あげても良いのか不安になりました。市販のジュースは一度も試したことはありません。
市販のは飲ませていないお母さん達も多いと思うのですが、手作りのなら飲ませてる方いますか?

コメント

みさ

うちは飲ませてなかったですが本当に果物しか入ってないのなら問題ないのでは?と思います!

ママリ

むしろ健康じゃないですか✨
うちはたまに100%ジュース飲ませてますが、果物から作れるなら是非飲ませてあげたいくらいです!

ママリ🔰

毎日500mlあげてるとかでなければ大丈夫な気がします🤔
フルーツはあげてましたが、ジュースは手作りも市販もあげてなかったです😂買うの面倒で😂