※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
産婦人科・小児科

妊娠18週目で階段から滑り落ち、出血や痛みはないが病院受診すべきでしょうか。

妊娠18週目です。
先程階段の下から3番目のところから足を踏み外し2段目のところで左側のお尻の上をぶつけて滑り落ちました。
出血や腹部に痛みはないのですが病院受診した方がよろしいでしょうか?
年末年始に入ってしまうため、年内でいつも行っている病院が次開いているのが月曜日の午前中のみで予約もいっぱいな状況です…

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら受診するのが1番だと思います。
ここで聞いても大丈夫かどうかは人によるので、診てもらって安心して年越すのが1番だと思います☺️🙏
それか病院に電話して受診した方がいいか聞いてみるのがいいかと思います💡予約いっぱいだとかなり待つかもしれないけど診ては貰えるかと思うので…

maman

もし何かあるなら、すぐに痛みが出る訳ではないとは思います😭後々、出血や腹痛に繋がると。
年始に何か症状出て行きたい時はそれこそどこも空いてないと思うし、
何かあると怖いので、私なら行くと思います🥲

はじめてのママリ🔰

私も貧血で倒れて思いっきりお尻を強打したことがありました💦
受診を迷い電話で状況を伝えたところ、その時は腹痛や出血がなければ様子を見るように言われました。
心配でしたら電話をして指示を仰ぐのが安心かと思います!