正月に実家に行くか悩んでいます。先日、実家での食事後に家族が胃腸風邪になり、妹が怒っているとのことです。母は気にしなくていいと言っていますが、行くのをためらっています。どうすればよいでしょうか。
正月に実家に行くか悩んでます。
先日、実家にて妹夫婦も一緒に食事をしました。
うちの上の子がお腹の調子が悪かったので(熱なし)、体調のいい次男と夫に参加してもらい、私と長男は実家の父母からのクリスマスプレゼントをもらったら帰ろうと思ってたんですが、
体調が回復してきてその場の判断で私と長男も参加してしまいました。
その数日後、夫や私、実家の父と妹の旦那さんが胃腸風邪になりました。。
本当に申し訳ないことをしたと思います。。
また妹が旦那さんに隠してることについて、私がうっかり口を滑らせかけてしまい、これらのことで妹は怒ってるとのことでした。
年始に実家に行く予定で、妹夫婦も来るみたいですが、もう行くのやめようかなと悩んでます😓
母は気にしなくていいよと言ってたんですが、合わせる顔がないです。
みなさんならこういうときどうしますか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妹さんの旦那さんは怒ってるんですかね🤔?
私なら会う前にLINEとかで謝って、妹さんの反応によってどうするか決めますかね💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんの気持ち次第でいいと思いますよー!気まずいなら妹さん達とは日にちをずらして帰ればいいかと!
でもとりあえず妹さんにはLINEで謝っておいた方がいいと思います🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます。
誤っておいたほうがいいですよね。。- 13時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
旦那さんの様子はわからず💦
母からいろいろ連絡が来ました💦
妹に連絡してみることも考えましたが、
気持ちが落ち込んでしまって送る気になれず😓
はじめてのママリ🔰
本人に聞くのが1番いいかなと私は思います(^^)
お母様には愚痴った程度で、ママリさんが気にしてるほど怒ってるわけではないかもしれないですし🤔
とにかく謝罪のLINEは必要かなと思います😊
ママリ
そうですよね。。ありがとうございます😢