歯医者に行ったことがなく、痛いイメージがあります。虫歯はないですが、行くのはいつになるでしょうか。
まだ歯医者デビューしてません💧
完全に遅過ぎました、、。
もちろん今は歯医者=痛い所
になってしまってます。
もう少し大きくなれば行ってくれますかね?💧
特に虫歯は無いです。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
りん
3歳0ヶ月で歯医者さんデビューしましたよ🙋♀️
特に虫歯や困り事はなかったけど検診とフッ素のためです。
事前に痛いことはしないよと伝えたら大丈夫な気がします🤔
うちの子も若干怖がってましたが一緒に座って痛いことはしないと私も言い、歯医者さん側も都度言ってくれたので平気でしたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
虫歯はなくてもフッ素塗布で0歳から通っています!
虫歯を治すところでもあるけど、虫歯が無い子は歯が健康で元気でいられるようにお薬塗りに行こうね!痛い事はしないよ!と説明しています
3歳さんなら理解してくれそうかなと✨
ご褒美に小さいおもちゃを貰える所もあったり、キッズスペースがある所まで足を運んだりしています。↑がない普通の歯医者さんなら歯医者さん頑張ったらガチャガチャ1回できるよ!とか好きなお菓子買えるよ!とかでご褒美で釣れませんかね😂
♡Mママ子♡
うちも中々行けず長男は年長、長女次女はこの夏なので5歳と3歳デビューなのでまだ大丈夫ですよ!
歯磨きしてもらうだけなので痛い所では無いよと教えてました😊
初めてが虫歯だと痛いところとなりそうなのでないうちに連れて行きたいですよね😣
ママリ
私の定期検診の時、預け先がないので歯医者さんの許可を得て娘連れて行ってます😂「今日、歯に虫さんいないか診てもらうから待っててね〜」と伝えてます。そういう場面をみせられたら違うかもですね。
あと、歯医者によっては子どものご褒美すごい場所があるので、そこに通わせてます。終わった瞬間、シール貰えるし、会計時にガチャできるし、ポイントカードいっぱいになったら豪華な景品もらえる(トミカとかプラレールとか)から息子は行きたがります😂
コメント