※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が、看護師へのお礼としてお菓子を渡すことについて、迷惑かどうかや喜ばれるものについて意見を求めています。

看護師さんや、病院勤務の方ご意見ください!!

昨日から切迫早産で入院になり、1ヶ月ほど産院にお世話になります。
1ヶ月は長いですし、話で聞くと今はかなり入院してる方も多いようで、年末年始人手も多くはないだろうから申し訳ないなと思ってしまっています🥲
また、入院してるところの看護師さんに知り合いが3人ほどいるので、退院の時に何か渡せないかな?と考えているのですが、迷惑でしょうか?🥲
渡すのは3人にではなく、大人数用のお菓子等渡せたらなと思っています。

病院によっては患者さんから受け取れないところもあると思いますので、知り合いに確認してからにしようとは思っていますが…

またもらって嬉しいのはどんなものでしょうか??🙃

コメント

りん

個人の産院なら受け取る所も普通にありますよ🤗
10年ほど前ですが産婦人科で働いていた時によく何かしら貰ってました🫣
ヨックモックとか多かったです!笑
おせんべいとか焼き菓子とか生じゃなかったら嬉しかったです🤣

はじめてのママリ

私なら嬉しいです!
お菓子はめちゃくちゃ大歓迎!
でも病院によっては食べ物受け取らないとこもあるので確認は必要かと。

年末年始は仕方ないですよ!
でも病院によっては祝日やそうゆう人手足りない時に入院費上がったりします😱😱💦

初マタ🔰

私が勤務してた病院は
年末年始は確かに働き手も少なかったですが
入院患者さんも年末年始くらいは
帰る!ていって外泊したり一旦退院
したりしてたので入院してる人も
少なくなってました🤣🤣

総合病院とかだと受け取れないかも
しれないですが個人病院なら
普通に受け取れると思います!
総合病院でも表向きは受け取れないと
いいつつ受け取ってもらえることも
あります🤣

いただけるなら日持ちして常温で
置いておけるクッキーとかが嬉しかったです!
あまいお菓子は割とよくいただいてたので
お煎餅とかも嬉しかったです🤣

はじめてのママリ🔰

病棟勤務です。

決まり上受け取れない!ってなってるところ多いですが、お菓子なら大抵受け取ります😌
基本みんなで食べるので、スタッフの人数分チョイの数が入った大人数用のお菓子だと嬉しいです😌

甘いもの、あられ、チョコ、なんでも歓迎ですよ!!
本当にみんなよく食べます😌