※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんの地方のお雑煮について教えてください。香川県では白味噌のお汁に餡もちが入っています。

皆さんの地方のお雑煮を教えてください🥹
お雑煮、地方によって異なっていて大好きです🥰
ちなみに私が住む香川県は、白味噌のお汁に餡もちが入っています🤤全体的に甘めで美味しいです~🥰
皆さんの地方のお雑煮が気になります😆

コメント

はじめてのママリ🔰

母親が秋田でした!
お醤油ベースに丸餅です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お醤油ベースに丸持ち、すっきりしてて美味しそうですね🥹お野菜とかも入っているのでしょうか?いつも食べないお雑煮、作ってみたくて🤤

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は鶏肉、にんじん、大根、白菜、里芋、芹or三葉が入ってます!あとうちは柚子がちょろっと入ってました!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい具沢山ですね🥹!
    それなのに醤油ベースに柚とはにくい🥰!!ちょっと真似して作りたいと思います!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芹と柚子で香りがすごいです🤗是非!ちなみにお餅はこんがり焼いてから沈めるのが好きです😆
    夫は嫌みたいですが笑

地域と家庭ごとに違いがあって面白いですよね!私も白味噌のお汁で食べるの好きです!優しいお味だし関東だとそんなに白味出番ないので高級感あります✨️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞けば聞くほど美味しそう🤤これまたこんがり焼いたおもちが食欲そそりますね🤤💕
    白味噌に餡もちなので、本当に一歩間違えたらおやつ感覚ですが🤣美味しいのでぜひ🥰このお正月は色んなお雑煮を作って旅行気分を味わいます🤤秋田のお雑煮、ありがとうございました🥰

• 22時間前
ひー

愛知はもちと小松菜だけです!たいてい大晦日にいい肉ですき焼きをするので、年越しそばとかお雑煮とか入っていきません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    小松菜入ってるお雑煮初めて知りました😳栄養とれそうですね🤤確かに大晦日は大体フライングでおせち食べたりしてるので満腹になりますが…なぜか年越しそばとお雑煮は別腹というデブ活女です🤣笑

• 12月28日
  • ひー

ひー

正確に言うともち菜という種類のものですがほぼ小松菜です😄結構クタクタに柔らかくして食べる感じで、お餅と一緒なら子どもの時でも食べれてました〜!
    年末年始の食べる量半端ないですよね😂私も年々胃が弱っているのに食べちゃってお腹壊すから最近はかなり調節してます🤣

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もち菜というものがあるんですね😳気になる😳
    もち菜でビタミンとってお餅で炭水化物とって、バランス良さそうです🤤
    そうなんです、年々年とともに胃が弱ってはいるんです🤣私もコントロールできるように頑張ります😭笑‼️

• 12月28日