※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのテープからパンツタイプへの移行時期について、皆さんの経験を教えてください。現在4ヶ月の子どもがいて、サイズアップのタイミングで迷っています。パンツタイプに早く移行するデメリットがあれば知りたいです。

オムツのテープからパンツタイプへの移行は皆さんどれぐらいでしたか?
よく寝返りとかハイハイし出してから〜と聞きますが、
うちの子めちゃくちゃ足の力強くて毎回止めるたびにグーンって足伸ばしたりめちゃ曲げたりバタバタしたりでなかなか止めるの大変で。笑
現在4ヶ月になって大きめベイビーのためS→Mにサイズアップするタイミングでパンツタイプにするか迷ってます!
早いうちからパンツタイプにすることでのデメリットがあれば教えて欲しいです!🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ替えが大変だと感じたタイミングで変えました!!
デメリット、経済面以外は分からないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!経済面、、、確かに🥹
    でも日々の育児のことを考えるとパンツにしようかなーと思えました!ありがとうございます✨

• 12月28日
初めてのままり

5ヶ月で寝返りも始まり、SからMにサイズアップするときにパンツタイプに変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのタイミングがちょうど良さそうですよね!ありがとうございました😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

寝返りやズリバイで逃げるようになってからパンツタイプ使ってます!7〜8ヶ月くらいです🤔
デメリットは特にないですが、お風呂上がりに履かせずらいくらいですね、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!
    お風呂上がりに履かせづらいのは湿って滑らない的なことでしょうか??

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!湿ってなかなか滑らないです😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    うちの子太ももむちこなのでより滑らなさそうです、、😂🤣
    貴重な体験談ありがとうございます!

• 12月28日