包丁の先端が曲がってしまったのですが、修正方法や使用時の危険性について教えてください。
包丁の先端が曲がってしまいました。
ニトリで購入した食洗機対応の包丁なのですが、食洗機で何度か洗っていたら先端が少し曲がってしまいました。
直し方はありますでしょうか?
またこのまま使用しても問題ないのでしょうか?
この包丁だけでなく果物ナイフ?のような包丁も食洗機にかけたら同じように曲がってしまいました。
今は曲がったまま使用していますが、曲がっている先端が削れて危険とかあるのでしょうか?
- まほ(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
直し方などはわかりませんが、食洗機のカゴの下の部品に当たってる可能性はありませんか??🤔
中でプロペラのようなものが回ってるのでそれに先端がぶっかってしまってるのかもしれないです💦
使用するには問題ないと思いますが、包丁の先端を使って切るときにしにくそうですね😭
(玉ねぎの微塵切りの時など…)
まほ
包丁を置く専用のところに置いてるのですが、当たってるのでしょうか?
食洗機をかけている時に変な音などはしてないので当たってないと思ってましたが、可能性ありますよね😭
そうなんです!切ってる時に先端が食材に引っかかるので気になります⋯