※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
家事・料理

12キロのコンパクトなドラム式洗濯機のおすすめを教えてください。洗面所の入り口が狭く、乾燥機能が必要です。

コンパクトだけど12キロのドラム式洗濯機のおすすめを教えてください。
うちは5人家族、建売の一軒家なのですが、洗面所の入り口が61センチしかなく12キロとなるとなかなか通るサイズがありません。
今は縦型を使っていますが乾燥機能が欲しいのでドラム式に買い換えたいと思っています。

おすすめありますか?
また、同じような条件でドラム式に変えた方どのような洗濯機を使用しているかお聞きしたいです!

コメント

🍕

うちも同じ感じでした😌
アクアのAQWSD12Pを使ってますが、めちゃくちゃ良きです!横幅60cmないです!
乾燥機能も問題なく、QOL爆上がりして今はドラム式じゃないともう使えないです笑

12kgくらいの洗濯乾燥機だとサイズめちゃくちゃ大きいですよね😭

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    本当に幅がネックで家の設計した人を何度恨んだことか笑
    私も色々調べてアクアに辿り着きました!

口コミ見てると乾燥機能がイマイチと書かれていましたが、問題なく使えているんですね✨😊
    前向きに検討したいと思います!

• 12月29日
  • 🍕

🍕

同じく一生縦型かな…と悲しくなってました笑

わたしも口コミ心配でしたが、ドラムの半分くらいの量で自動洗乾モードで普通に乾きますよ☺️その量だと大体4時間半くらいかな?
    タオルもふわふわです!

コンパクト過ぎて低く感じるかもしれないので、電気屋さんで売ってる別売りの足?高さのあるマット?みたいなの買ってもいいかもしれないです☻︎

• 12月29日
  • えまる

えまる

きちんと量を調整すれば普通に使えそうですね!
    ニトリもコンパクトなドラム式洗濯機が発売されたようですが、あまりにも安いですし、長期的に見た時の故障の頻度とかよく分からないので不安で💦
    やはり大手メーカーの方が安心ですね✨

高さの事も電気屋さんで相談してみようと思います!

• 12月30日