旦那に自分の鍵垢のツイートを見られ、ショックを受けています。愚痴を書いていたことが旦那を傷つけたと感じ、罪悪感がありますが、スマホを勝手に見た旦那にも問題があると思っています。
吐き出しです。
旦那にスマホをみられました。
それもよりにもよって鍵垢にして誰も見られないようにしているXのアカウントでした。
私は人に悩みや愚痴を相談するタイプではなく、いつもそのXのアカウントに自分なりの文章にして投稿するのがストレス発散になってました。
フォローフォロワー0人の鍵垢ですので、誰にみられるわけでもなく、少し汚い言葉をつかうこともありました。(クソ旦那、別れたい等…)
でも本心ではないというか、怒りやイライラがピークに達したときに書きなぐっていたのでいつもそんなことを思っていたわけではないです。
あとから読み返して、あーあの時こんなにイライラしてたんだなーとか思ったりして備忘録的な意味で楽しんでました。
その愚痴ツイートの数々を旦那にみられてしまいました。
私のスマホをベビーモニター代わりにしているので、私がお風呂に入るあいだ子どもを見守ってほしくて旦那に預けていた時です。
今思えば信用しすぎていたな、脇が甘かったなと思います。
旦那的には私がそんなことをツイートしていることが衝撃だったみたいで、そこから2日程そっけないというかへこんでいる態度で、普段しない家事もしてくれたりして様子が変だなと感じていました。
そこから旦那が耐えきれなくなったみたいで、スマホを勝手にみたこと、今まで私がそんなことを思いながら育児をしていたなんて思っていなくて、そんなことを思わせてしまった自分の行動について謝られました。
正直私は、別に行動を改めてほしいなんて思っていなくて(もっと家庭的になってくれたらありがたいはありがたいですが)自分の中のイライラを昇華するために書き連ねてた文章で、旦那を傷つけてしまったことがすごく悲しくて、ツイートの内容は気にせず普段通りでいてほしいことを伝えました。
ですが、この話し合いの翌日の今も旦那はあまり元気がなく、私もなぜか罪悪感というか、自分の中の汚い黒い一面を見られてしまって愚痴ツイートをしていたことを後悔しています。そのアカウントも消しました。
でも本来は自分の中で完結していたアカウントであり、自分の中で留めていた感情なのに勝手にスマホをみてきた旦那が全面的に悪いのでは??と考えがグルグルしてます。
長々とすみません。
頭の中で考えているとずっと悩んでしまいそうなので、ここで文章にさせてもらいました。
とりあえず、人のスマホを勝手にみるなら相当の覚悟でみてくれということです笑
- おなつ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
わざわざXを見つけたって事は他にもLINEやら写真やら他のsnsとかも隅から隅まで見られてそうでなんか嫌ですね…
たまたま人から来てるLINE開いちゃった!って感じなら分かりますけど。
それで勝手に凹まれても困るし、おなつさんは悪くないと思います😂
はじめてのママリ🔰
私のことかと思いました😂笑
私もフォロワー0の鍵垢でストレス発散投稿してました。
スマホ勝手に見られ、私達の場合は離婚しました。離婚後不倫されてたことが発覚したので、結局私をうまく理由にされ別れた形でしたが😂
ご主人、自分の行動について謝るなんてすごいです🥺
でもスマホ勝手に見ることはこちらとしては嫌ですよね。いくら夫婦でもプライバシーってあるよなぁと私個人は思います🤔
おなつさんは悪くないですよ🥺✨️
-
おなつ
一緒の方がいて笑いました😂
謝ってくれるだけよかったんですかね、できれば自分の胸の中で留めて墓場まで持っていってほしかったですが笑
いくら夫婦でも守るべきプライバシーはあると私も思います!コメント心強いです、ありがとうございます🥳- 5時間前
おなつ
コメントありがとうございます!
旦那は基本人に興味が無い人間なので、多分そこまではしてないと思うんですが(本人もXしか見てないと言ってました)信用してスマホを渡していた分、裏切られたような気持ちになります😭
そう言っていただけると気持ちも軽くなります😭