※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

冬休みは家で過ごし、夏休みは遊ぶという流れが気温的に逆ではないかと考えています。冬は動くことで暖かくなり、大人も寒さ対策が可能ですが、夏は熱中症の危険が高いです。世間では夏に思い出を作ることが重視されているのは、今の大人の幼少期の影響かもしれません。

冬休みは家でのんびり、夏休みは遊ぶぞー!って流れな気がするけど、気温的に逆じゃないですか🧐?

冬の方が子供は動けば暖かくなるし、大人はカイロ貼って対策すれば寒さマシになるし、沢山出かけるなら冬な気もする。

夏なんて連日熱中症警戒アラート出て😨

いくら水分補給気をつけていようと、外に長時間いたら命の危険を感じる😭

けど世間的には夏は思い出何作ろう?どんな経験しよう?夏休みだー!!な感じ。
冬は夏休みほどではないですよね?

これは今の大人の幼少期の過ごし方に影響してるんだろうか。

何十年も前は夏も今ほどの暑さじゃなかったものね🥲

コメント

ゆきだるま

気温的には逆ですが…感染的には冬は色々流行るのでお家でゆっくりだと思います✨

• ママー

ママー

我が家感染症的にも夏の方が大打撃で毎年6月頃からボロボロです😂
    RSで入院歴もあったり。
    けど確かに今インフル大変ですもんね💦
    秋は秋でマイコプラズマがあったし春は花粉、一番体調も安定するのが11月以降です😳

• 15時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

確かにRSは流行る気します🫣
    詳しく分かりませんがボーナス夏のほうが多いから遊ぶぞ−!!なのかもしれないです😶💕

• 15時間前