※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6週1日で、胎嚢は大きいが赤ちゃんが小さいと言われました。卵黄嚢も見えるようですが、赤ちゃんの状態が気になります。無事に妊娠を継続できた方はいらっしゃいますか。

6w1dです。
胎嚢は充分大きくなってるけど赤ちゃんが小さいねぇと言われました。卵黄嚢はうっすら長さを測る点々の横に見えてる気がするのですが、白いチョンとしたのが赤ちゃんだねと言われました。また1週間後に診察になりましたが、こんな感じで無事妊娠継続できた方いらっしゃいませんか?😭
排卵日確定でそこから数えると5w6dです。

コメント

はる

5w6dでのエコーでは胎嚢しか見えず赤ちゃんも卵黄嚢もみえませんでしたが、先生からは特に何も言われず無事に産まれましたよ😊

• ままり

ままり

安心しますありがとうございます😭この時期胎芽とか卵黄嚢とか見えるって聞いてたので不安でしたが、また1週間あまり考えないようゆっくり過ごします♪

• 16時間前
  • はる

はる

赤ちゃんも卵黄嚢もかなり小さいのでこの時期だから必ず見えるとも限らないと思いますよ😚

• 9時間前
  • ままり

ままり

そうですよね!なんか小さく見えたのが逆にラッキーくらいに思うほうがいいですよね♩

• 5時間前