※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
住まい

小学校入学に必要な自己購入品について教えてください。引っ越しのため、準備を進めたいです。

小学校入学にあたり自己購入で
必要なものはどんなものを買ったらいいでしょうか?
引っ越しをするので必要な物を記載した紙をいただけず、、
なるだけ準備しておきたいので、教えていただきたいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

学校ごとに違いがあると思うので、入学する予定な学校に問い合わせれば教えてもらえると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば筆箱とかでもキャラもの禁止とか鉛筆も4Bや2Bで無地指定ともありますし💦
    傘登校禁止で一年生はカッパとかもあります…

• 14時間前
ベビーラブ

必要なものは、学校によって指定があったりするので、下手に用意しても無駄になっちゃうかもしれないです💦
鉛筆も、2B指定だったり、キャラものはNGだったり、、

引っ越してからでも、すぐに買えると思いますよ!

はじめてのママリ🔰 

どこへ行っても使うものは、名前入りの鉛筆と筆箱くらいですかね。
うちも購入するものが分かったのは、学校説明会は2月末位だったので、その後の購入で十分間に合います。

学校によって指定があったりするので、引っ越し先の学校に事情を話して問い合わせた方がいいと思います。

ママリ🔰

年明けの説明会で配布かなと思うので、年明けに一度問い合わせがいいと思います🤔
引越ししてないですが、2月に物品説明ありましたがそこから揃えましたよ〜!

皆さんおっしゃってるように結構学校で指定あったりするので、聞いてからがいいと思います。