※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

娘の名前には「笑顔」という意味があるのですが、本当にニコニコ笑顔が…

娘の名前には「笑顔」という意味があるのですが、本当にニコニコ笑顔が多い子に育っています😆
名前の効果も少しはあるんじゃないかなぁって思ってます笑
みなさんはお子さんにつけた名前の由来等と、実際のお子さんの様子で「あ、これは名前のおかげかも💡」って思うことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

由来ではないですが、娘の名前に「空」という字が入っています。

大空に自由に羽ばたきすぎるくらい自由度がすごいです🤣
仲のいい友達にも言われます(笑)

• みんてぃ

みんてぃ

確かに「空」は開放的なイメージですね✨自由に人生を楽しんでくれそうです🥰

• 14時間前
ママリ

うちも笑顔にちなんだ名前をつけました。
私自身の表情が乏しく、愛嬌が無さすぎるため、この連鎖を終わらせたく。

結果、なんと我が子も無表情キッズでございます😱遺伝子ぃっ🧬!

ただ、そんな事もあろうかと名前に「エ段」を入れ、「ウ・オ段」は避けることで自体を発音する際に比較的口角が上がりやすい仕様にいたしました。
これにより名乗る限りは私ほどの三白眼犯罪者顔には至らない計算です🥸‼️(必死)

• みんてぃ

みんてぃ

エ段にするのは目から鱗です!👀✨ママリさんの想いが込められてるのすごい伝わりました👍💛
    遺伝子はめっちゃ強いですよね、わかります笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は
ジャスミン(茉莉花)からとった名前(漢字)です🥺
花言葉のとおり、女の子らしくかわいく、みんなに愛されてだって居ます😊
また2/5うまれで、
ニコニコの日だねって誕生日覚えられてるのですが、誕生日のとおりにいつもニコニコしています😊
ニコニコ通り越して
爆笑してますが😂

• みんてぃ

みんてぃ

お誕生日がニコニコ😆素敵ですね✨
    可愛らしいお名前でその通り育ってくれるのは嬉しいですね🥰

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

櫻という漢字が入っているのですが、桜の花言葉「優美な女性」に当てはまるような心の優しい女の子に育っているなと感じます☺️

• みんてぃ

みんてぃ

櫻の字を使ってるのおしゃれですね😍
    うちは花言葉気にしてなかったのですが、これを機に調べてみました!笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

子供産んでから、人の名前の漢字とその人をよくみるようになって、そして名前の漢字通りの人だなぁと、よく思います。
よくわからないこと言って、すみません。

• みんてぃ

みんてぃ

わかります!でも私自身は、よく芸名でも見るような可愛い系の名前で気に入ってますが、めっちゃ名前負けしてます笑笑

• 11時間前