年長の子にイライラし、穏やかに接することができない母親の悩みについて相談があります。ワンオペ育児でストレスが溜まり、兄弟喧嘩や子ども同士の関係も気になっています。どうすれば良いでしょうか。
年長と年少の姉妹がいますが、年長の上の子にイライラしっぱなしです。生理前なのもありますが、本当にイライラします。可愛いと思えないことも多いです。
子供にイライラする母って良くないですよね…😞穏やかに接することができません。優しく言ってても全然話聞かなくて最終的に怒ってます💧優しくの言い方もいけないんでしょうけど…もうどうしたらいいかわかりません。
平日はずーっとワンオペで、土日も旦那は仕事してたり疲れて寝てたりでほぼワンオペです。
両実家も頼れずだし、生理前はキャパオーバーになりがちです。
きょうだい喧嘩も多いし、上の子は下の子に優しくないし、嫌いって言うし…私の接し方がいけないから喧嘩も多いし下の子のこと嫌いとか言うんですよね?😞仲良い兄弟姉妹はきっと母の育て方がいいんですよね…
もー本当にイライラして無理です。
ピル飲んだら違うんですかね?でも副作用も心配だし、アラフォーだし…穏やかな母になりたいのに
- ママリ
mei
うちも兄妹仲悪くて😂
(年長と小2)育て方なんですかね〜🤣相性もあるのかなぁ。と思ったり😌大きくなると仲良くなったりするって聞きますよ😊
私は、生理前の体調不良が酷くてピルではなくて、ジエノゲスト0.5mgというやつ飲んでますが…感情的になったりするのは無くなった気がします😂苛々することがあったら普通に苛々はします。笑
夢でキャパオーバーだぁ!!ってなってる夢を見るようになりました。笑
きっとお疲れだと思うので、ゆっくりできる隙間時間などで好きなことしながら、頑張りすぎずゆるーくいきましょう🙋♀️
えるさちゃん🍊
きょうだいでも合う合わないがあるんだと思います😂
うちも年長と年少がいますが喧嘩もしてるし仲良い時もあるしよくわかりません😂
命の母が気休めですが少しイライラおさまるそうです。
コメント