はじめてのママリ🔰
8ヶ月くらいから公文の漢字カードを毎日見せてました🎴
今は自分で1枚ずつ見せてきて読めと目で訴えてきたり、物の判別が少しできるようになりました(例えば犬と馬のカードがあり、どっちが犬?と聞くと犬のカードを取る)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月くらいから公文の漢字カードを毎日見せてました🎴
今は自分で1枚ずつ見せてきて読めと目で訴えてきたり、物の判別が少しできるようになりました(例えば犬と馬のカードがあり、どっちが犬?と聞くと犬のカードを取る)
「遊び」に関する質問
小2の息子がいます。 友達がよく遊びにくるのですが、家で遊んだ際に冷蔵庫を勝手に開けます… お菓子も勝手に持って帰ります… 別の子の時も… 直接は注意しにくく、息子に言い聞かせてますが、学校にお伝えすれば注意して…
私の担任への返信、間違ってないかコメントいただきたいです💦 昨日、夕方息子が帰ってきてから同じクラスのAちゃんが来て、遊ぼう!と無理矢理玄関に入ってきました。 私は外に出て、もう遅いから遊べない事を伝えました…
保育園で毎日どろんこ遊びが始まります。 汚れてもいい服にでっかく名前を書くという指定で、泥が落ちたとしても普通の洋服としては着られません。 だったらもう頑張って泥落とさずに茶色いシミやらついたまま次の日のど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント