古い携帯のSIMを父が使う場合、名義は変わりますか?また、画面修理は私が必要ですか?
携帯を先日機種変し古い携帯は家にあります。父がそろそろ携帯変えようと考えていますが私の携帯をSIMだけ変えて使おうと考えてますがSIM変えたら名義も勝手に変わりますか?その前にAppleで画面とかバキバキなので修理しないとなんですが私じゃないとできませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰1歳
元某携帯屋さんです。
古い本体にお父様のSIMを入れてお父様が使いたいということですよね?
名義やら情報はSIMに入っているので、お父様名義のSIMを入れれば大丈夫ですよ。
また、修理もはじめてのママリさんではなくお父様が行く事も可能です。
ただ、ママリさんが古い本体にデータを残している場合、修理をする際にもママリさんの情報が必要になる場合があります。なので一緒に行くかママリさんが行く事をオススメします。
ママリさんの情報というのは生年月日とかの簡単なものでは無く、ママリさんが古い本体で使っていたパスコードやIDのパスワード等です。
第三者が勝手に拾って使えないようにするための物なので、修理をした上でそれを解除してあげないとお父様が使えません。
修理だけなら基本的にお父様でも行けますが、動作確認に必要な場合もあります。
お父様が使えるようにするまでの操作も店員は詳しく教えてくれますので1度ママリさん同席で相談してみてください。
コメント