※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんなら夫にどう説得しますか😕自分の自由時間も少し欲しいけど子供が…

皆さんなら夫にどう説得しますか😕自分の自由時間も少し欲しいけど子供がママがいい!(ただパパも嫌いなわけではない)の場合。

フルタイム共働きでようやく仕事が休暇に入り、夫は明日から2日間終日遊ぶ予定で、
子供(活発盛り2歳)のお世話は私オンリー。それ自体は別にいいんですが、

せめて私も休みが欲しい...と本日半日だけ自由時間をもらい、夫に子供をみてもらう予定でした。

が!

夫が子供と出掛けて30分くらいで帰宅してきて
夫「🧒がママとお出かけしたいって言うから」
と連れて帰ってきて。

もちろんママっ子なのでそれは言うと思うのですが、なんとかしろよと。
そういう旨を伝えたら

「🧒を邪魔者扱いしやがって!💢」
とグチグチ。

いや、そういうことじゃないやん。
明日明後日あんたが遊びにいくんだから私がその間ずっとみるんだから、先に見てくれたっていいじゃん、
と思ったのですがなんだかキレてて。
どう説明したら理解するんですかねー?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😮‍💨邪魔者とか言われたくないですよね。そんなこと思ってるわけないのに。
私はそれでもつき返しますね、、たまにはパパと遊べばー?って子供に言います。笑
それでもパパになんか言われたらたまに遊ばないとどんどん懐かなくなるよって言ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにカチンときました😩

遊ばないと懐かなくなるよ、は使っていきます!🤣

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあなたも明日30分で帰ってきてって言ったら文句ないって事ね?1人時間ないってそういう事だよ?
って言いたい💢

腹が立つし、娘を邪魔にしてるって考えが馬鹿馬鹿しくて。
片方が見てないって事は片方が子供とずっと一緒にいるわけで30分しか見てないって事他の時間はずっと妻が見ててその分疲れるわけで、たまには休む時間が必要でその為には父親が連れ出したり頑張ってくれないと作れない時間なんだよって事をもっと理解して欲しいですね。
あなたが2日間遊びに言ってる間子供を見てるのは私だよね?
じゃ私が休みたい時どうやって休めばいいの?
っつて聞いてみたいです。

言っても無理なら諦めるか遊びに行くのやめて2人で子供見ようかって言いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

馬鹿馬鹿しいですよね!

好きなことでもぶっとおしで(子も昼寝しなくなったので休憩なし)
    やってたら疲れると思わんのかって感じです😮‍💨

母親は四六時中見て当然というのが根底にある気がします。。

それなら私が働かなくていいくらい稼いでこいーと思います🙄(言わないですが笑

• 14時間前
ママリ

私なら「あなたもこの子の親でしょう。懐かせる技を磨くのも親の責任。なんとかしてください。」って言います。

ひかり

え、出かけるのに頼むも何も無いですよね💦夫婦は平等だと思います。うちは予定は早い者勝ち、子供の病院は交代です。

〇〇時に帰ってくるね、で当然の権利で出かけたら良いと思います。それが普通になるまで繰り返せばOKです。

自由時間もらうって、もらわなくていいですよ!私の時間も大切です⏰