※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

息子が薬を飲んでいてももう3週間も鼻水鼻づまり咳が治りません。妊娠中…

息子が薬を飲んでいてももう3週間も鼻水鼻づまり咳が治りません。
妊娠中なのでこの時期小児科に行きたくなくて、2回オンライン診療を受け、今もオンライン診療の順番待ちしてます。
いつも息子は風邪をひいたりすると長引くのですが、喘息や副鼻腔炎っぽいと耳鼻科や小児科で何度も言われたことがあります。
今は痰がらみの咳と透明や緑や黄色の鼻水が出ています。
お子さんが風邪ひくと息子みたいな感じで長引く方いませんか?

小児科に連れて行けなどのコメントはいらないです。

コメント

ママリ

息子が0歳から5歳現在まで通年ジュビジュバです!
直近はうちも副鼻腔炎ぽいと言われました😂

うちは都度受診してたらキリが無いので夜眠れなくなったら受診です。

自己責任で、処方されたカルボスティンを年末年始に備えて取っておいてます💦

※本来は処方対象期間外の服薬はNGの旨は認識済でっす💊

• ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    副鼻腔炎っぽいと長引くんですかね、、
    息子は夜は寝れているのですが咳がうるさく私が寝不足で💦
    何ヶ月か前に飲んでる途中で治ったので我が家も同じく備えてとっておきました😂

• 15時間前
かなえ

うちは約2ヶ月ほど症状が続き、オンライン診療含め10回ほど病院に行きました。ようやっと落ち着いたのですが、また2日前から咳が出始め、以前処方されたお薬飲み始めてます、、。

• ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    2ヶ月も続いたのですね、、
    その際には幼稚園や保育園行かせてましたか?
    鼻水鼻づまりだけなら行かせてしまうのですが、咳があまりにも治らず酷いと行かせづらいのですが、ずっと休ませる訳にも行かず😢

• 15時間前
  • かなえ

かなえ

発熱がなく、夜も眠れている時は幼稚園に行かせてました。うちも咳が酷くこのご時世なので行かせづらかったですが、マスクをすれば大丈夫と園から話をいただいたので、何かあれば連絡くださいと先生に一言お伝えして様子を見てもらっていました。

• 22分前