※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

今回はじめてミルク育児にしようと思っているのですが、産後退院後から…

今回はじめてミルク育児にしようと思っているのですが、産後退院後から使うのに、新生児サイズの乳首(SSサイズ⁇)は必要ですか?生後1ヶ月〜の乳首サイズがあるので、使う期間が短くてすぐサイズアップするのなら、大きめな方のサイズ買えば良いのかなと思っていて!
参考にしたいのでまた教えてください!

コメント

ママリ

一か月〜のもののほうが新生児用よりちょっと硬いのと、吸えたらたくさんミルクが出てくるので…
上手に吸えるなら一ヶ月〜のを最初から使っても良いですが、硬くて疲れてあまり飲めなかったり、出過ぎで溺れそうになったり…ということが有り得ると思います🤔
退院日に一ヶ月〜を試してみて、無理だったら即日に買える状況ならあらかじめ買わなくても良いですが、翌日以降になるなら新生児用を最初から使ってあげてほしいなと思います。

• ちー

ちー

なるほど!!産院で1ヶ月〜サイズので試せるか聞いてみます✨✨

• 11時間前
メグミ🧒♥️👶

私も上の方と同じく新生児用のssを使った方が良いと思います😊
1ヶ月になってSサイズにアップしましたが、それでも飲むペースが早すぎてしまってムセたりもするのでSSに戻しました🍼

確かに使う期間は短いんですけどね😂

• ちー

ちー

赤ちゃんの飲むペースにもよりますね!!まだ赤ちゃんにミルクあげてないので、授乳(ミルク)タイムスタートしたら観察してみます!

• 11時間前
僕ちんのまま

うちの子は吸う力すごすぎて生後3週目からSの乳首使ってます!笑
でも、上の方達同様、最初はSSで様子見ていけそうならSにするとかの方が良いと思います😌

• ちー

ちー

なるほど、最初はSSが良さげな感じですね!吸う力凄すぎたら検討したいと思います🤣

• 11時間前
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

SSサイズだと疲れてめちゃくちゃ飲むのに時間かかるようになりました😅
    ちょっとお金はかかりますが、S→SSの方が赤ちゃんの負担はなさそうです😌😌

• 9時間前