※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てたが、床の色に後悔しており、シミや黒ずみが心配です。似たような床材を使っている方の意見を知りたいです。

家を建て引き渡しとなりましたが、床の色に後悔してます😓

白木目の床材で水がこぼれやすい場所なので、シミや黒ずみにならないか心配です💦てっきりフロアマットにしたと勘違いしてました😓透明のキッチンのようなものを敷こうか考え中です💦

同じような色の床材を使用してる方、知りたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

追加、洗面室になります😓

🥖あげぱんたべたい🥖

同じような床の色してますが何も敷いたりしてないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒ずみなどの汚れは付かないでしょうか?バスマットも敷くのでカビないか心配で😓

• 12月28日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

今のところは問題なしですね🧐🧐

• 12月28日
ママリ🔰

洗面の前にマット敷いてます!!
うちはもう建てて8年なんですが、住まわれる方の洗面所滞在時間にもよるかもしれませんが…………敷かないといつも立つ場所が黒くなります!!!😭←ぼんやり黒い足跡みたいになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに掃除ができるタイプではないので心配でして🥲やはり黒く足跡みたいにつきますよね、実家がそうでした💦マットは布?透明?ですか?

• 12月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

掃除しててもそうなりました🥹
    ある日薄ぼんやりと黒いシミが浮き上がりだして💦
    うちはシミ出来たあとから敷いたので、柄のものにしました💦
    ダイニングテーブル下とかキッチンに透明マット使ってたので、洗面所も最初からやっておけば良かったです😭

• 12月28日