※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃの対象年齢って気にしてますか?娘はまだ1歳なので対象年齢3歳以…

おもちゃの対象年齢って気にしてますか?

娘はまだ1歳なので対象年齢3歳以上のおもちゃは買わないようにしてます。気にしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対象年齢気にしてませんが、1歳だとおもちゃ口にしたりしますかね?
誤飲はこわいので、小さいものが入ってるおもちゃは買わないです!

ychan

うちは物にもよります🤔
家のおもちゃは基本おとなが見てるところでしか遊ばないので割と緩く、早めに与えたりしてますが・・それでもまだ3歳〜のはないかな?🤔
いただきもので1歳半〜のを最近開封しました!
3歳〜のは噛むことを想定してなかったりするので噛んで割れたり・・塗装がそもそも良くないとか・・そういうのは与えないようにしてます!

みかな

対象年齢の決め方は統一のルールがないようなので、1つの目安として参考にする程度です🙌
誤飲しない大きさか、バリがあったりして危なくないかとか、子に合っているかは自分で判断してます!

🏃‍♀️

OKかどうかはおもちゃの種類にもよると思います。
対象年齢は目安ですが、何かあったときにメーカーが責任追及されないように設定してるのもあります。
見守りしてたら安全とか、危険性がないおもちゃなら対象年齢外でも気にせず与えてました。

ママリ

誤飲などは注意しますが、対象年齢以上でも買って使ってます!

mama

危なくなければ気にしません!
1歳の次男は3歳の長男のおもちゃで遊んでますし、、、😊
同じもの欲しがるので対象年齢3歳のおもちゃを1歳にも買ってます!

ミッフィ

誤飲は注意してましたがその他は気にせず親判断で与えてます😊

はじめてのママリ🔰

対象年齢は気にしてません。
赤ちゃん用おもちゃでも3歳以上とかよくあるので。
でも、誤飲できる細かいパーツがあるとか、指を挟みそうとか、怪我や事故に繋がりやすいおもちゃは与えない(もしくは親がつきっきりで遊べる時だけ)ようにしています。

はじめてのママリ🔰

多少気にしてますが、部品の大きさとか、舐めてもそこまで支障がないか(電池類不要など)とか、そういうところを気にしてみています。

アンパンマンのぬいぐるみとか、1歳半〜とかでしたが、普通に何ヶ月とかの時に遊んでました。