旦那の親族の帰省が重なり、実家への帰省日が決まらず困っています。どうすれば良いでしょうか。
旦那親族の帰省について
義両親と半二世帯で同居してます。旦那は3人兄妹で他2人は遠方に住んでおり、帰省は年2、3回です。年始も帰省してくる予定なのですが、同じ日ではなく違う日にそれぞれ1泊です
1月2日〜義弟夫婦
1月5日〜義妹家族(中学生の子供2人)
旦那の仕事は7日まで休みです。せっかく平日休みなので6日に少し遠出して子供の喜ぶ場所にお出かけしようと言ってたのですが、義妹の帰省に被りました😓(7日は仕事始まりの前の日なのでゆっくりしたいそうです)
私の実家(高速1時間)への帰省もまだ日にちが決まっておらず、義兄弟の帰省で4日間予定が埋まってしまうので困ってます💦義両親はみんな帰ってくるんだから家にいるよね!?って感じです😓旦那は義妹家族とは子供が姪っ子達と年は離れてるけど一応遊べるのでそこは居たいっぽいです。
私の実家は子供と私達だけでは年4回くらい行けてるので年始は日帰りの挨拶にするか、6日のお出かけは諦めるか、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
気にせず自分たちの予定組みます😂
義実家に帰省するのであって、関係ないので…
兄弟で会わないとダメなら、義弟と義妹夫婦の帰省スケジュール合わせろよと思いますしね。
コメント