※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年賀状を出すか悩んでいます。友達との繋がりがある一方で、費用が気になります。どうしたら良いでしょうか。

年賀状出しますか?
年賀状でしか繋がってない友達数人にだけ毎年出してました。値上がりもあってやめたいと思う気持ちと、年賀状でしか繋がってないからやめたら寂しいなと言う気持ちと半々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような年賀状だけ繋がってる子いましたがもうおしまいしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱり時代の流れですよね。今年の年賀状に年賀状じまいのコメント入れて終わりにしようと思います。そもそも昨日まで仕事で今日年賀状書いてるくらいだし…やめていいですよね。

• 12月28日
みぃママ

我が家もトータル30枚程ですが年賀状の値上がりで今年からやめました。
相手から年賀状が届いたら返そうとは思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱり値上げ、大きいですよね。今年、年賀状じまいのコメント入れて終わりにしようと思います。

• 12月28日