咳き込みやすい子がいて、今夜は咳がひどく、吐きそうで心配です。少量吐いたが、いつもは一度でたくさん吐いて楽になるので、夜中の吐き戻しが辛いです。
元々咳き込み嘔吐しやすい子です。
今日咳が酷くて、そういう日は大体寝ている時に咳き込み嘔吐するので、咳き込みだしたらすぐに座らせて袋をスタンバイしています。
そろそろ吐きそうと思って寝ずにスタンバイしていました笑
先ほど一回戻したのですが本当に少量で、本人が吐くのが嫌なので我慢してしまい。いつもは一回で沢山吐き戻してスッキリするとそのまま朝までしっかり寝れます。
また吐き戻すのか心配です😭😭😭
夜中の吐き戻しは辛すぎる😣
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うわー😭
全く同じでした💦お子さんもパパママもしんどいですよね😢
小児科で薬もらってからはほとんど無くなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
咳き込むたびに座らされるのは娘さん辛くないですか?💦
大きなペットシーツなどを頭から腰くらいまで敷いて、咳き込んだらそこに嘔吐してもらい、ペットシーツを回収する方が楽かなと思います💦
仰向けで嘔吐は窒息や誤嚥の危険があるので危険ですが…
咳き込み出したら隣で横向けるとかでも…
-
はじめてのママリ🔰
目を閉じて咳をしている時は大丈夫なので、目を開いて咳き込んでいる時のみにはしています💦
間に合わず寝転んだまま嘔吐した時に、毎回髪の毛についてしまい、起きて洗うと言われ、洗って乾かしてで20分程掛かってしまうので、それが大変なので座らせていました😭
確かに負担かもしれないので、ペットシーツも検討してみます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭
何のお薬出してもらってますか⁇🥹
ママリ
モンテルカストという薬貰ってます!これは長期にわたって服用しても問題ない薬らしいので、咳が出る寒暖差が激しい間は数ヶ月続けて毎日服用してます。90日分まで処方可能だそうなので…
それでも効かなければ喘息の吸入薬などが必要なそうですが、今のところモンテルカストで済んでます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今までは咳き込み嘔吐は子どもだから仕方ないとしか言われなかったのですが、小児科で相談してみようと思います🙇♀️
ママリ
私も小児科ではそのようなことを言われていたのですが、酷かったのでアレルギー専門のクリニックに行き、吐くほどの咳で眠れない旨伝えたらもらえました!(呼吸器内科でもよかったかもしれません)
その後再びかかりつけの小児科に行き、専門クリニックでこの薬貰ったんですがここでもいただけますかときいたら貰えるようになりました🙌
はじめてのママリ🔰
違う病院に行くのも良いですね!
詳しくありがとうございます😭